新华网 正文
一周“热点网评”:酒店卫生堪忧 公务不喝酒 问责治霾不力
2017-09-10 07:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]“零保证金”出游的梦想要实现了吗?

  新闻:今后,旅行社将被禁止一次性收取两条及两条以上旅游线路(即两个及以上包价旅游产品)的旅游费用;违规收取出境游保证金行为将被严查。国家旅游局日前印发了《关于规范旅行社经营行为维护游客合法权益的通知》,对各地旅游主管部门履职、旅行社规范经营提出了要求,倡导游客理性消费,共同抵制不法经营行为、防范市场风险。(新闻来源:新华社)

  点评:出境游市场将迎来旺季。旅客担心交了出境保证金退还上遇麻烦,旅行社忧虑旅客不交保证金而恶意滞留国外,这个问题有了解决方式。从管理角度出台规范性文件,对从事出境游的旅行社进行规范化管理,尽最大可能维护游客权益,实现“零保证金”出游,也将引导我国旅游市场健康发展。 《《《全文

  [及时点]“抢人”这件事,武汉是认真的!

  新闻:记者从武汉市发改委获悉,武汉市在5月22日出台大学毕业生落户留汉户籍新规,明确毕业3年内在武汉就业创业的普通高校毕业生,无须买房,只需提交《申报户口登记表》、劳动合同或工商执照等材料即可申请落户,大幅降低大学生落户“门槛”。武汉市发改委相关负责人介绍,截至8月31日武汉实施大学生户籍新规满100天,全市共为52069名大学毕业生,办理留汉落户手续。(新闻来源:新华社)

  点评:从“抢人”这件事上看,武汉是认真的!毕业后住哪儿、怎么找工作、创业难怎么办?这是不少大学生要考虑的问题。“留下来”,从居住和就业帮扶入手,以便捷的落户服务为配套,解决的都是大学生最现实、迫切的问题。有心栽下梧桐树,自然引得凤凰来,武汉的做法值得其他城市借鉴。 《《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    千年古刹双塔寺上空的日晕景观
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    新疆乌鲁木齐欢送新兵入伍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    王屋山举办吃“土”大会 千人扫光2吨土馍
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    
    010020060700000000000000011101111121602927