新华网 正文
新华网评:初心和使命激励我们永不懈怠
2017-12-29 13:40:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陈莹磊

  新时代要有新气象,更要有新作为。

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们有大智慧、大担当,需要我们“不忘初心,牢记使命”。

  始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党同人民群众一直保持着血肉联系。建国以来,各行各业涌现出了许多全心全意为人民服务的党员楷模。张思德、白求恩、雷锋、焦裕禄、杨善洲、李保国等同志,为我们树立起了学习的榜样和努力的标杆,让我们时刻警醒、深入思考如何践行全心全意为人民服务的宗旨。

  始终抓作风、抓纪律。维护中央权威和政令畅通,是顺利实现党的奋斗目标的保证。作为一名党员,在日常生活中必须要做到“自重、自​省、自警、自律”。无论做事还是做人,都要时时以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己,从点滴处严格要求自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到为党分忧、为国尽力。

  始终把能干事、干成事作为选人用人的准则。作为一名共产党员,要敢于直面矛盾问题,应该做的事,顶着压力也要干;应该负的责,冒着风险也要担,特别是涉及群众的切身利益的问题,要坚持长远谋划、突出重点,落实责任、攻坚克难。

  始终以初心和使命激励自我,永不懈怠,永远向前。新时代,需要所有共产党员继续埋头苦干,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

  相关评论:

  新华网评:为敢于担当的干部撑腰鼓劲

  新华网评:基层党组织需要这样的“领头羊”

  新华网评:做新时代的有为青年

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 把握新时代宏观调控的“度”
    关键在相时而动、顺势而为,以最小的调控成本,最大限度唤醒市场机制的活力与纠错力,提升微观主体的“自愈率”
    2017-12-14 08:53:00
  • 新华网评:新时代,青年干部当有新作为
    广大青年干部要不负党的重托、无愧历史选择,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程的伟大实践中继承和弘扬“红船精神”,担当历史赋予的新使命,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量。
    2017-12-12 11:03:41
  • 期待新时代的健康表情包
    健康的中国,必须有健康的青年。正是他们,将在2030年时成为建设美好中国和实现中国梦的最为身强力壮的主力军。
    2017-12-06 08:38:30
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010020060700000000000000011104851122153598