新华网 正文
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:信念过硬坚如磐石
2018-01-13 08:37:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十八

  理想信念之于个人,是脊柱是筋骨,之于一个政党一个民族,是干事创业的基石,是迎难而上的精神动力。近日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,中央委员会成员和省部级主要领导干部必须做到信念过硬。

  信念过硬,就要坚定信仰。领导干部要带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。领导干部要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  信念过硬,需要加强学习。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。领导干部要自觉用马克思主义科学理论武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  信念过硬,必须坚如磐石。伟大的事业需要始终不渝的精神。对领导干部而言,要在大是大非面前把握住原则,辨得明方向;在金钱物欲面前,守得住清贫,抗得住诱惑;在各种社会思潮面前,做到立场坚定,旗帜鲜明;在实现中国梦的各种困难和挑战面前,不畏艰难,奋勇直前。

  延伸阅读:

  系列网评之一:中国特色社会主义不是从天上掉下来的

  系列网评之二:把伟大社会革命继续推进下去

  系列网评之三:时代是出卷人

  系列网评之四:我们是答卷人

  系列网评之五:人民是阅卷人

  系列网评之六:弄清楚从哪儿来、往哪儿去

  系列网评之七:共产党人不能丧失革命精神

  系列网评之八:决不因胜利而骄傲

  系列网评之九:决不因成就而懈怠

  系列网评之十:决不因困难而退缩

  系列网评之十一:坚决向特权现象说不

  系列网评之十二:牵住化解风险的“牛鼻子”

  系列网评之十三:社会革命是漫长的过程

  系列网评之十四:回看走过的路,远眺前行的路

  系列网评之十五:发挥彻底的自我革命精神

  系列网评之十六:新时代是中国特色社会主义新时代

  系列网评之十七:以党的自我革命推动社会革命

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
010020060700000000000000011101111122222276