新华网 正文
[及时点]别让个别导游的“黑”污染了雪乡的“白”
2018-01-18 14:17:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被抓住了!

  新闻:一段“中国雪乡”风景区导游谩骂殴打游客录音近日经网络曝光,引发社会各界关注。2017年12月24日上午,大海林林业地区红旗派出所接到游客宗某报案,黑龙江省桃源假日旅行社导游姜某(自称姓李)威胁游客另行购买旅游项目,并与其发生肢体冲突,管理部门协调无果,姜某逃逸。记者16日从黑龙江大海林林业地区公安局获悉,已在哈尔滨抓获该导游,目前案件正在进一步审理中。(新闻来源:新华社)

  点评:旅游景点没风光缺美景,自然很难吸引人,但有了风光美景,还得有相配套的服务,有良好的人文和法治环境。如果个别导游的心太黑,即便雪乡的雪再白,也会给雪乡这个旅游品牌“招黑”。不良形象一旦传开,谁还敢来欣赏这美好的北国风光?

  直播答题:产业寻转型突破口

  新闻:新年伊始,冲顶大会、芝士超人、百万英雄、百万赢家等多款同类型答题APP的迅速走红,使得既能涨知识又能赢奖金的网络直播答题突然在网民中备受追捧,成为2018年互联网首个现象级事件。而各大答题APP动辄几十万甚至上百万元的“烧金游戏”,也迅速在网络上圈粉无数,仅仅半个月左右的时间,就能吸引百万量级的粉丝在线答题。(新闻来源:工人日报)

  点评:知识就是财富,正是直播答题类节目抓人眼球的地方。但单纯的“烧钱战”确实很难持久。能不能以知识为引信,引爆差异化探索,找到各自的定位,持续推出优质内容产品,是真正决定平台生命力的关键。

  天津海河医院“儿科停诊”背后:如何破解 “医荒”

  新闻:1月7日,天津海河医院的一则通告聚焦了大众的目光:因儿科医生超负荷工作,全部病倒,因此该医院儿科宣布停诊。4天之后,这家医院再次发布通告称:在天津市卫计委的协调、协助下,来自天津市儿童医院的两位主任医师受邀支援我院工作,儿科门诊1月11日下午恢复正常开诊。同时,海河医院对于停诊期间社会各界给予该院医生的理解和祝福表达了诚挚的谢意。(新闻来源:光明日报)

  点评:不论是完善儿童医疗服务体系还是加强儿科医务人员培养,抑或是完善价格、薪酬等激励机制,解决儿科医生短缺的问题,需要业内人士共同发力、社会各界多加理解。

  四川一高校期末考题要求看照片写老师名字

  新闻:寒假临近,各高校学子们在期末大考中做着最后的“挣扎”。1月15日,四川文化传媒职业学院思修课期末考试放了个“大招”:一学期完了,你认不认得你的授课老师?一道“态度题”引起考生议论纷纷。这道“选出你本课程的授课教师,请在其照片对应括号内正确写出名字”的题目,不仅让一些学生一脸懵,而且一经网络发布后也引发网友围观。题目新颖,而且答对不得分,答错却扣41分的评分标准,也让大家惊呼“答错了那可是送命”。(新闻来源:华西都市报)

  点评:不论是课上随机点名,还是出几道“态度题”,为了让同学们不逃课,老师们真是操碎了心。从要我学,到我要学,在授课内容不断改进和创新的同时,同学们更应该珍惜大好光阴,努力学习,方能以梦为马,不负韶华。

  延伸阅读:

  [及时点]哪来的胆子,把中央的规定当“耳旁风”?

  [及时点]骗子未必姓庞,陷阱怎能不防?

  [及时点]我只想安安静静地理个发,行吗?

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010020060700000000000000011104851122271309