新华网 正文
新华网评:踏着节点成就梦想
2018-01-20 08:24:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  读懂“大有可为的历史机遇期”系列网评之六

  王永战 高 尊

  岁月永是流逝,但奋斗让时间拥有了特殊的意义。

  进入新时代,一系列重要节点接踵而至:2018年,改革开放40周年;2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年;2035年,基本实现社会主义现代化;2050年,全面建成社会主义现代化强国……一个个时间节点,标注国家发展的闪光足迹,激励我们把握机遇、迎难而上,为了美好的梦想不懈奋斗。

  回望中,才能看清历史的选择。40年的改革开放,让中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来;共和国成立69年来,创造了举世瞩目的奇迹,中国崛起被视为“21世纪最重大的事件”;中国共产党成立97年来,自我革命驰而不息,百年恰是风华正茂。穿行在时间的隧道中,我们自豪于辉煌的成就,感慨于奋斗的不易,期待用双手创造美好的生活,把国家建设得更加繁荣富强。

  向前看,梦想的距离从未如此之近。十九大闭幕之际,有人感慨说,“当西方一些政党正在搞拳击赛时,中共却在进行接力赛”。十九大提出的全面建设社会主义现代化国家及其“两步走”战略安排,勾勒出新时代国家发展的时间表、路线图。明确的目标、科学的规划,搭建起通往梦想的阶梯,让我们对民族复兴的前景充满信心。

  未来并不遥远,梦想就在眼前。在新的征程上,拿出勇气、鼓足干劲,我们定能创造出无愧于历史、无愧于时代的业绩,共同迈向更加美好的未来。

  延伸阅读:

  系列网评之一:历史性机遇就在今朝

  系列网评之二:在把握机遇中续写历史

  系列网评之三:紧紧抓住新时代的机遇

  系列网评之四:以奋斗担起抓机遇的责任

  系列网评之五:用改革推开机遇之门

  人民日报署名文章:紧紧抓住大有可为的历史机遇期

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
010020060700000000000000011101111122283004