新华网 正文
新华网评:大力弘扬宪法精神
2018-01-23 08:40:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “十九届二中全会精神”系列网评之九

  “法立于上,教弘于下。”学习贯彻党的十九届二中全会精神,就要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政实践中,高度重视宪法的重要地位和作用,强调坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。

  新时代新使命新目标,对提高依法治国、依宪治国工作水平提出新的更高要求。要在全社会深入开展宪法教育,大力弘扬宪法精神,增强公民的宪法观念、法治意识、法律素质,提高各级领导干部和执法人员依法决策、依法行政、依法办事的水平。使宪法精神植根心底,让法治信仰蓬勃生长,为新时代伟业提供有力宪法保障,满载民族复兴梦想的“中国号”列车,必将沿着中国特色社会主义法治轨道驶向更加美好的明天。

  延伸阅读:

  系列网评之一:宪法是治国安邦的总章程

  系列网评之二:坚定宪法自信

  系列网评之三:宪法修改是实践发展的必然要求

  系列网评之四:把党和人民的创新成果上升为宪法规定

  系列网评之五:推动宪法与时俱进

  系列网评之六:牢牢把握宪法修改的总体要求

  系列网评之七:宪法修改必须坚持科学方法

  系列网评之八:宪法的生命在于实施

  (受权发布)中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
010020060700000000000000011104851122298442