新华网 正文
新华网评:在大有可为的历史机遇期筑梦奋进
2018-01-30 14:26:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “学习贯彻党的十九大精神”系列网评之十五

  吴 剑

  习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话时指出,当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。这是习近平总书记纵观过去、当下与未来的历史演进,通览国家、政党、民族的沉浮兴衰,作出的重大战略判断,是中国特色社会主义进入新时代的国家表达、民族表达。

  这样的历史机遇,是我们以不断的变革,在发展的进程中积累起来的比较优势。改革开放40年,我们以敢为人先的勇气和“摸着石头过河”的智慧,创造了一个又一个令世人惊叹的中国奇迹。十八大以来五年全方位、开创性的发展,带来历史性成就和历史性变革,让我们对未来充满信心、满怀期待。

  这样的历史机遇,属于每一个为了梦想而打拼的中国人。经济的发展、政治的清明、文化的繁荣、社会的安宁、生态的改善,为我们实现梦想提供了有力支撑。无论在城市还是在乡村,在车间还是在田间,只要你想干事创业,就能找到筑梦追梦的热土;只要你能“快干”“实干”“会干”,人生就会大放异彩,梦想就能傲然绽放。

  机遇稍纵即逝,需要我们以奋斗担起抓机遇的责任。今日中国的伟大飞跃,离不开一代又一代中国人不畏艰辛、勤苦创业的奋斗。现在,历史的接力棒已经传到了我们这一代人手上,我们这一代人的责任,就是在大有可为的历史机遇期筑梦奋进。我们要既当改革的促进派,又当改革的实干家,发扬钉钉子精神,在抓落实上投入更大精力;我们要增强把握复杂局面的能力、提高破解难题的本领,突出重点、突破难点。

  面对新征程,容不得彷徨、犹豫和懈怠,需要以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟新的局面。每一个中国人的筑梦奋进,终将汇聚成无穷无尽的源泉力量,助力中国向着全面建设社会主义现代化强国的目标阔步前进。

  相关评论:

  系列网评之一:以新发展理念推动经济发展变革

  系列网评之二:“人民”二字重千钧

  系列网评之三:运用历史思维领会党的十九大精神

  系列网评之四:宣讲接地气 精神润心田

  系列网评之五:新时代,青年干部当有新作为

  系列网评之六:空间结构优化的“一箭三雕”之效

  系列网评之七:建设高素质专业化干部队伍要看三个“专不专”

  系列网评之八:为世界生态文明建设贡献中国经验

  系列网评之九:做新时代的有为青年

  系列网评之十:基层党组织需要这样的“领头羊”

  系列网评之十一:为敢于担当的干部撑腰鼓劲

  系列网评之十二:初心和使命激励我们永不懈怠

  系列网评之十三:用理想点燃中国梦的“青春引擎”

  系列网评之十四:莫使批评“空对空”

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 新华网评:用改革推开机遇之门
    机遇不仅是“机”更是“遇”,抓住了、用好了,才不负时代的馈赠、历史的青睐。能否抓住机遇,关键在于能否用改革推开机遇之门,将各种有利条件和因素兑现为国家发展的动力。
    2018-01-19 08:00:26
  • 新华网评:以奋斗担起抓机遇的责任
    与时代同频共振,以奋斗书写华章。没有哪一段路程是一帆风顺,没有哪一个梦想会轻松实现。大有可为的历史机遇期,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于每一个为了梦想而打拼的中国人。
    2018-01-18 07:59:42
  • 新华网评:紧紧抓住新时代的机遇
    当历史的机遇再次摆在中国面前,我们比历史上任何时期都更有信心、更有能力抓住这一机遇。新的思想旗帜,让我们有了把握机遇的根本指针;新的发展方位,让我们有了把握机遇的深厚底气;新的奋斗目标,让我们有了把握机遇的高远视野。
    2018-01-17 11:08:38
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010020060700000000000000011104851122283421