新华网 正文
一周“热点网评”:奔驰踩“线” 职称改革 城市“留绿”
2018-02-11 19:19:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:为城市“留绿” 为后世“留荫”

  李 斌

  据媒体报道,广西柳州市马鹿山公园北侧两块共205亩的商业和商住用地不搞房地产开发,转为绿地使用,将成为市民休闲的好去处。据介绍,这两块地周边地价已经达到600万至800万元每亩,这样算下来,这205亩地价值10多亿元。

  200多亩的商业用地不搞房地产开发种绿草,价值10多亿土地成为了老百姓共享的绿地,在地方财政支出和建设资金相当部分依靠土地出让的现实条件下,此举难能可贵。因为从实际情况来说,卖地搞开发建高楼不仅能带来可观的经济效益,还能让城市“脸上有光”,而为城市“留绿”的社会效益需要相当一段时间才能显现。所以时下有不少地方为了增加眼前收益,高强度、高密度过度开发土地,高楼见缝插针,消减了城市宜居度和市民幸福感。

  把绿地留给百姓,在城市保留一些“可以发呆的地方”,用“留绿”让城市保留些田园味道,让市民望得见远山、走得进绿地、有亲近自然的空间,对老百姓来说就是一种获得感。同时,为城市留绿,不仅留下了市民休闲娱乐的空间,还提升了城市的可持续发展能力,也是充分尊重自然生态的发展规律、最大限度谋求城市与自然和谐发展体现。《《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓

010020060700000000000000011104851122388478