新华网 正文
[及时点]“地铁员工卡”骗局,一个巴掌拍不响
2018-03-28 13:37:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  故宫文创一年销售额超十亿 营销收入去向何处?

  新闻:从前几年高高在上的故宫博物院到前几天引起广泛关注的“俏格格娃娃”,故宫近年来的改变一直备受关注。不过,故宫每年巨额的营销收入用在何处?故宫博物院院长单霁翔给出的答案是——孩子。商品只是文化传播载体,故宫更关注的是教育。而在学术研究之外,面对学校、社区的教育成了这些营销收入的“用武之地”。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:传承传统文化要从娃娃抓起。我们不仅要借鉴“故宫经验”,多举办有特色的教育活动,让孩子们体验到传统文化的乐趣,坚定对传统文化的热爱,更要学习“故宫思维”,将收入取之于民用之于民,将更多力量投入到公益事业中去。

  “地铁员工卡”骗局重出江湖 多人已受骗

  


  新闻:花几百元买张“地铁员工卡”,就可以每月坐200次地铁,公交全部免费,有效期到2020年10月?近期,“地铁员工卡”骗局再次出现,消费者网在线投诉平台连续接到多起遭遇“地铁员工卡”骗局的投诉。不少受骗消费者开始满以为捡到便宜,没想到花钱买卡后很快就无法使用,甚至向有关部门投诉也因找不到投诉对象,而陷入维权困局。(新闻来源:北京晨报)

  点评:一边是善于伪造倒卖的商人,一边是喜欢贪图便宜的消费者。他们的共同点,是怀揣侥幸、挑战规则和法律。有关部门应加大打击力度,加强内部管理,同时提醒消费者不要过于贪图便宜。

  快递包装新国标9月1日正式实施:成本高执行难

  


  新闻:新版《快递封装用品》国标发布,以期引导快递包装绿色减量。近日,国家邮政局政策法规司司长金京华对新国标进行解读时提到,此次新国标重点对快递封装用品提出绿色环保的技术性要求。今日距新国标实施不足6个月,但记者探访发现,落实新国标仍面临成本提升,循环利用未成体系等“拦路虎”。(新闻来源:新京报)

  点评:在标准并非强制的情况下,实现快递包装真正绿色化,首先得从源头入手,引导和支持电商、快递企业和用户使用通过绿色认证的包装产品。同时,将快递绿色包装纳入绿色产品信用体系建设,探索建立“黑名单制度”,推动建立联合惩戒机制,倒逼非绿色包装材质退出市场。

  延伸阅读:

  [及时点]大数据不是用来“杀熟”的

  [及时点]恶搞经典,你的节操碎了一地

  [及时点]如何刹住“权学同谋”的歪风?

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010020060700000000000000011104851122603529