新华网 正文
[及时点]推送“少女妈妈”的直播平台,底线何在?
2018-04-04 15:40:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  聚焦直播平台乱象:谁在推送“少女妈妈”?

  新闻:记者发现,在“快手”、“火山小视频”的网络视频直播中,充斥着大量以“未成年少女做妈妈”、“全网最小二胎妈妈”为内容的视频。这些视频,点击量高,关注度大,甚至在这样的视频平台中,形成一种风潮。更可怕的是,这些视频,还会被标注“官方推送”的字样。(新闻来源:CCTV《新闻1+1》)

  点评:低龄生子既有违伦理道德,也与国家法律法规相违背。但这类行为为什么会在一些短视频与直播平台备受关注?网络平台当然难辞其咎,应该承担失察的责任。相关部门要加大对不法平台的惩戒力度,加强对平台的监管,督促其履行好自身责任,给孩子们一个积极健康的网络环境。

  婚姻登记严重失信当事人将受到联合惩戒

  新闻:民政部网站消息,为加大对婚姻登记领域严重失信行为的惩戒力度,近日,国家发展改革委、人民银行、民政部等31个部门签署《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》。(新闻来源:新华网)

  点评:婚姻不是你想买,想买就能买。那些为了眼前利益,不惜在婚姻关系上弄虚作假的行为,亵渎了婚姻的神圣,损害了社会公信力。在信用社会,失信就要付出代价。要从多个渠道加以防范,让投机牟利者没有可乘之机,从根源上制止“假婚”现象。

  工信部要求对WiFi万能钥匙等“蹭网”类程序开展调查

  新闻:工信部日前在官网发布关于“蹭网”类移动应用程序的通报,通报称,近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:一些“蹭网”类移动应用程序看似“善良无害”,但很有可能暗藏信息泄露的风险。调查处理可能存在风险的移动应用程序还不够,还需在硬件设施上加把劲,加大公共网络建设投入力度。另外,“蹭网族”们也要当心,增强安全上网意识,不要贪“小WiFi”吃大亏。

  延伸阅读:

  [及时点]环保治理不能念“歪经”

  [及时点]治骚扰电话的“嚣张病”要下猛药

  [及时点]医保卡成“购物卡”,无赖还是无奈?

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
加载更多
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来

010020060700000000000000011104851122638597