新华网 正文
新华网评:坚决回击 不惜代价
2018-04-06 17:10:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  越 名

  真是不撞南墙不回头!

  在500亿美元的加税建议清单被中国快速反制以后,特朗普又宣称要研究对中国1000亿美元进口商品征收额外关税。

  针对这种单边主义和贸易保护主义恶劣行径,中方态度明确:不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益!

  中方一直是多边贸易体制的维护者,全球贸易投资自由化和便利化的推动者。美方却在世界经济刚刚走上复苏轨道、全球贸易增长仍很脆弱的时候,以“美国优先”为由对外频频挑起贸易战,这是典型的单边主义,也是赤裸裸的经济霸权,不仅严重违背世贸组织规则,动摇全球贸易体制根基,也势必会冲击世界经济和全球贸易的正常发展。

  多行不义必自毙。美国以为搞保护主义就能占到便宜,是打错了算盘。随着中国反制措施接连出台,美国农产品行业人士的忧虑加剧,担忧一旦失去中国市场就会失去未来,最终导致自尝苦果。美国工商界及舆论也普遍认为,美国政府对中国加征高额关税将触发一系列连锁反应,抑制美国农业、商业和服务业的出口,抬高企业和消费者成本,造成相关从业人员失业,对美整体经济造成负面冲击。

  妄图通过施压或恫吓使中国屈服,过去没有成功过,今天也不会。我们必将众志成城,奉陪到底!

  延伸阅读:

  新华网评:中国从来不缺“亮剑”精神

  新华网评:中国绝不会屈从于施压或恫吓

  新华网评:美国正与时代潮流背道而驰

  新华网评:美国选择贸易战是抓错了“药方”

  新华网评:抡起贸易保护主义大棒 伤害的终将是美国自己

  新华网评:飞扬跋扈的美国单边主义

  新华时评:以损人出发,必将以害己收场

  专题:反击贸易战

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
010020060700000000000000011104851122644072