新华网 正文
新华网评:肩负起新时代的伟大使命
2018-04-10 12:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  何 凡

  在新的历史方位下,中国如何实现改革开放新突破,为亚洲乃至世界发展贡献更大的引领力量,全球关切“博鳌方案”,期待中国声音。“一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。”在博鳌亚洲论坛2018年年会,国家主席习近平的话掷地有声,给世界吃下了一颗定心丸。

  去年10月召开的中共十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,制定了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。中国特色社会主义进入新时代,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章,开启了加强中国同世界交融发展的新画卷。

  扛起新时代的使命,改革开放将阔步前行。中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革;将继续大胆创新、推动发展,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强人民获得感、幸福感、安全感;将继续扩大开放、加强合作,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,坚持引进来和走出去并重;将继续与世界同行、为人类作出更大贡献,坚定不移走和平发展道路,构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。在大有可为的重要战略机遇期,肩负起新时代的伟大使命,推动全面深化改革再出发、对外开放再扩大,必将造福中国也造福世界。

  延伸阅读:

  新华网评:改革开放书写国家和民族发展的壮丽史诗

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
010020060700000000000000011104851122659923