新华网 正文
[及时点]让智能快递柜更“智慧”
2018-04-25 15:17:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  老年人出游遭骗局事件频发 商家利用套餐设消费陷阱

  新闻:近年来,一些不良商家利用旅游套餐形式,设置消费陷阱,把目标瞄准了防范意识较差和维权手段单一的老年人群体。比如,让老人一次性缴纳48800元保证金,承诺为其每年安排数次出国旅游,出游归国40天后公司便如数退还全款。然而,到了约定时间,本该安排出行却一直没兑现,该退还的款也一直拿不回来。(新闻来源:工人日报)

  点评:天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。针对老年人的消费习惯制定的“诈骗产品”多打着低价甚至免费的旗号,但须知天下没有白吃的午餐,贪图小便宜,只会赔了本钱,得不偿失。针对旅游公司套餐中暗含的“套路”,有关部门亟需加强监管,对于商家的违法违规行为要加大惩处力度,营造良好的市场秩序,以防更多人中招。

  1元收入6毛砸向销售——医药行业“重销售、轻研发病”得治

  新闻:一批广告“神药”近期引发关注,记者调查发现,140多家医药上市公司中,超过40家销售费用占营业收入的比例突破30%,最高者达到66%。其中,不少药企的广告费开支在1亿元以上,超过自身的研发费用。业内人士认为,肩负治病救人责任的医药行业,只有根治“重销售、轻研发病”,才能为百姓贡献更多的新药、好药。(新闻来源:新华网)

  点评:药品的核心竞争力是疗效而不是广告。目前很多药企在发展过程中的“重销售、轻研发”状态无疑是策略上的跑偏,这不仅有违药品治病救人的初衷,还会催生被大众诟病的销售灰色投入。规范行业发展,除了加强广告监管,有关部门也应多做政策上的引导,多举措鼓励药企创新研发新药,好药。

  智能快递柜使用问题多:无法当面签收 取货信息滞后

  新闻:随着快递业不断发展,智能快递柜在人们生活中越来越常见。近日,关于智能快递柜逾期收费的争议引发了社会各界关注。作为一种新生事物,智能快递柜在给人们生活带来便利的同时,也引发了一些问题如:无法当面签收、收费尚不完善、取货信息滞后。记者就此进行了调查。(新闻来源:新京报)

  点评:智能快递柜,节约时间,方便了买、卖、物流三方。作为新生事物,诸如投放箱柜不足、箱柜尺寸过小以及客户无法当面验货等问题也逐渐暴露出来。想要发展,就需要改进,产品设计要因地制宜,更为多元化、人性化,从客户的角度多多考量,让用户使用更便捷。

  延伸阅读:

  [及时点]面对“抢人” 毕业生心中要有杆“秤”

  [及时点]远离“套路贷”陷阱 你做对了吗?

  [及时点]谁替换了学生的“营养餐”

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020060700000000000000011104861122740676