新华网 正文
[及时点]对侵害英烈的行为,我们坚决说“不”
2018-05-02 17:24:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  生态环境部向20市发督办函 要求公开督办问题清单

  新闻:京津冀大气污染传输通道城市即“2+26”城市为期一年的强化督查已经结束,生态环境部近日向北京、天津等20个市政府发出组建后首批督办函,同时移交了督办问题清单。生态环境部要求收到督办问题后2个工作日内公开信息,否则或将量化问责。(新闻来源:法制日报)

  点评:在治理环境问题上,有关部门的强化督查找出了病灶,指明了问题,接下来就要对症下药,产生并巩固疗效。被督办的各地要把整改落到实处,对整改不力者要进行严肃问责。只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。

  让英烈荣光永续传扬——写在英烈保护法施行之际

  新闻:全国人大常委会近日全票通过英雄烈士保护法,于5月1日起正式施行。建立侵害英烈名誉荣誉的公益诉讼制度;确立英烈纪念缅怀制度;设立健全英烈纪念设施的保护和管理制度……英烈保护法的一系列规定,构筑起保护英烈的责任主体框架和惩处侵害英烈权益的全方位责任体系,为保护英烈提供了切实可行的制度规范和法律保障。(新闻来源:新华社)

  点评:一个有希望的民族,不能没有英雄。制定英烈保护法,就是要对侵害英烈的行为坚决说“不”,表明了我们捍卫英雄烈士的鲜明价值导向,构筑起维护英烈权益的“铜墙铁壁”。我们不仅要贯彻实施好这部法律,更要推动全社会形成保护英烈的合力,让伟大的精神代代相传、生生不息。

  4只孔雀遭游客拔羽毛 动物园:或将游客列黑名单

  新闻:最近,江苏扬州茱萸湾动物园的孔雀遭游客拔羽毛一事引发网友关注。记者日前从该动物园的工作人员处了解到,早在年初,扬州茱萸湾动物园的孔雀羽毛被拔的情况就曾发生,动物园已经采取过相应措施。目前工作人员已经将受伤的孔雀单独饲养,并进行后续治疗。扬州茱萸湾动物园工作人员表示,如果发现有游客伤害孔雀等动物的行为,会选择报警,并根据相关法规对游客做出处罚。同时,会考虑将这些游客列入园区黑名单。(新闻来源:北京青年报)

  点评:我们经常倡导游客要文明旅游,但总有少数人不以为然,非要做负面典型。伤害花花草草他们有份,破坏建筑物他们不落下,就连动物他们也不放过。为什么不文明行为一而再、再而三地发生?看来,有必要加大惩罚力度,切切实实给不文明者长个记性。

  新兴职业人:陪购师,不只是逛街那么简单

  新闻:在商场里逛两个小时,史大实就可以为客户搭配出至少两套服装,包括配饰、包和鞋子。“很多人以为我们的工作一上来就是陪逛,这是个误区。”史大实解释道,她每接触一位客户,首先要对他们脸型、肤色、身材等进行全方位“形象诊断”,“这样才能提前判断客户能适合哪种风格的服装。”史大实介绍,成为一名陪购师的门槛并不高,除了必要的理论知识,后期的实战积累才是区分水平的关键。(新闻来源:工人日报)

  点评:从事任何一种职业都不容易。陪购听着简单,但要为每个客户挑选适合他们、让他们满意的商品着实不轻松。何况,要想成为行业的佼佼者,就更需要付出大量辛勤的劳动。

  延伸阅读:

  [及时点]行人闯红灯上“直播”,你还敢闯吗?

  [及时点]让智能快递柜更“智慧”

  [及时点]面对“抢人” 毕业生心中要有杆“秤”

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010020060700000000000000011104851122773120