新华网 正文
【100秒漫谈斯理】用好马克思主义这个“看家本领”
2018-05-08 10:35:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之九

  1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。

  170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播,不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹——

  实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃;

  实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;

  中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。

  当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须——

  不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力;

  不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题;

  不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

  真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜

总监制:周红军 肖阳 高风

策 划:安传香

监 制:刘云伶

文 案:李洁琼 安传香

制 作:赵 凯

配 音:崔月淼

新华网评论室 山西分公司联合出品

  延伸阅读:

  系列之一:【100秒漫谈斯理】选人用人“四字经”

  系列之二:【100秒漫谈斯理】这样!才是“坚持以人民为中心”

  系列之三:【100秒漫谈斯理】如何理解协商民主的“特有”和“独特”

  系列之四:【100秒漫谈斯理】确保人大及其常委会发挥作用的12345

  系列之五:【100秒漫谈斯理】深度贫困地区脱贫攻坚“八项注意”

  系列之六:【100秒漫谈斯理】划重点!宪法修正案的六大核心要义

  系列之七:【100秒漫谈斯理】着力解决突出环境问题的重点有哪些?

  系列之八:【100秒漫谈斯理】推进网络强国建设的重要信号

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
【100秒漫谈斯理】用好马克思主义这个“看家本领”-新华网
010020060700000000000000011104851122715061