新华网 正文
新华网评:入党誓词歌《我宣誓》走红见证“不忘初心”
2018-07-03 11:41:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  梁建强

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”建党97周年之际,一首《我宣誓》被广为传唱,成为“网红”歌曲。这是首次将《党章》里的入党誓词谱写成歌。激情澎湃、振奋昂扬的歌曲,唱响了广大党员“不忘初心”、永跟党走的主旋律。

  一首《我宣誓》,唱出了对党组织的无限深情。作为激励广大党员为共产主义奋斗终身、献身党的事业的座右铭,入党誓词是千千万万党员共同的行为准则。广大党员自发传唱将入党誓词谱写成歌的《我宣誓》,唱响的也是每一位党员的坚定信仰,以及对党组织最深沉的热爱。

  传唱《我宣誓》,同样是在提醒广大党员“不忘初心”。无论是“拥护党的纲领”“遵守党的章程”“执行党的决定”“严守党的纪律”,还是“为共产主义奋斗终身”“永不叛党”等,当誓词伴随着激昂的旋律,在广大党员中一次次唱响,同样是一次次的鞭策与提醒。它提醒着广大党员自觉履行党员的义务,提醒着广大党员主动肩负起新时代赋予的责任与使命。

  这是一种追忆、一种传承,亦是一种启迪——传唱入党誓词,唱出的是全体党员的共同信念、行为准则以及庄严承诺;传唱的过程,也是进一步坚定理想信念、深化思想认同的过程。当前,在被广为传唱的同时,各类网络平台上,《我宣誓》也被广为转发,点击率持续攀升。期待更多党员能从歌声汲取力量、锚定方向,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈前行!

  延伸阅读:

  【专家漫评】李忠杰谈中国共产党的“样子”和“形象”

  【评友圈】向党说说心里话

  同志,今天是我们的生日

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
  • 新华网评:走好属于我们的长征路
    没有哪个政党,能比中国共产党更懂中国,更懂中华民族的渴望,更能扛起复兴使命。以使命之名,中国共产党人义无反顾,推动百年中国浩荡前行。
    2018-06-30 13:40:10
  • 始终保持我们党的政治先进性
    正是因为一贯注重加强党的政治建设,才让我们党始终团结统一、充满生机活力,始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党。
    2018-07-02 08:35:12
  • 健全党和国家监督体系的重大部署
      以监察法为基本遵循加强对公职人员的监督  监察法的制定实施,为深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督提供了基本遵循。
    2018-04-26 09:07:44
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020060700000000000000011104851123071851