新华网 正文
【100秒漫谈斯理】“11211”,走好新时代党的组织路线
2018-07-13 15:04:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之十六

  组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话,明确提出新时代党的组织路线,我们把它概括为:“11211”。

  第一个“1”,是指一个重要思想,即新时代中国特色社会主义思想。我们要全面贯彻好这一重要思想。

  第二个“1”,是指一个重点,即以组织体系建设为重点。党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。

  “2”,是指两个“着力”,即着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位。

  第三个“1”,是一个“坚持”,即坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤。要加强政德修养、打牢从政之基;建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,坚持事业为上,以事择人、人岗相适。

  第四个“1”,是一个“为”,即为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜

总监制:周红军 肖阳 高风

策 划:安传香

监 制:刘云伶

文 案:李洁琼 安传香

制 作:赵 凯

配 音:王皓

新华网评论室 山西分公司 联合出品

  延伸阅读:

  系列之一:【100秒漫谈斯理】选人用人“四字经”

  系列之二:【100秒漫谈斯理】这样!才是“坚持以人民为中心”

  系列之三:【100秒漫谈斯理】如何理解协商民主的“特有”和“独特”

  系列之四:【100秒漫谈斯理】确保人大及其常委会发挥作用的12345

  系列之五:【100秒漫谈斯理】深度贫困地区脱贫攻坚“八项注意”

  系列之六:【100秒漫谈斯理】划重点!宪法修正案的六大核心要义

  系列之七:【100秒漫谈斯理】着力解决突出环境问题的重点有哪些?

  系列之八:【100秒漫谈斯理】推进网络强国建设的重要信号

  系列之九:【100秒漫谈斯理】用好马克思主义这个“看家本领”

  系列之十:【100秒漫谈斯理】“四个要”让中国的“朋友圈”越来越大

  系列之十一:【100秒漫谈斯理】全面开放新格局主要“新”在哪儿?

  系列之十二:【100秒漫谈斯理】四大举措加快建设创新型国家

  系列之十三:【100秒漫谈斯理】“上海精神”的深刻内涵和时代

  系列之十四:【100秒漫谈斯理】坚定文化自信,我们有理由有底气

  系列之十五:【100秒漫谈斯理】全面增强党的执政本领,要重点做这8件事

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
【100秒漫谈斯理】“11211”,走好新时代党的组织路线-新华网
010020060700000000000000011107641123122223