新华网 正文
【100秒漫谈斯理】加强党的政治建设,记住这个12345
2018-07-20 13:32:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之十七

  习近平总书记近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

  党的政治建设怎么加强?党的十九大报告对此提出了明确的目标、任务和要求,重点要做到以下5个方面:

  第一,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。这是党的政治建设的首要任务。

  第二,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。这是新时代党的政治建设根本要求。

  第三,完善和落实民主集中制的各项制度。这是党的政治建设的制度保障。

  第四,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。这是对党员干部特别是领导干部带头践行社会主义核心价值观的要求,也是加强党的政治建设的重要基础。

  第五,不断提高政治觉悟和政治能力。这是加强党的政治建设对党员干部政治修养和能力提出的重要要求。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜

总监制:周红军 肖阳 高风

策 划:安传香

监 制:刘云伶

文 案:李洁琼 安传香

制 作:赵 凯

配 音:崔月淼

新华网评论室 山西分公司 联合出品

  延伸阅读:

  系列之一:【100秒漫谈斯理】选人用人“四字经”

  系列之二:【100秒漫谈斯理】这样!才是“坚持以人民为中心”

  系列之三:【100秒漫谈斯理】如何理解协商民主的“特有”和“独特”

  系列之四:【100秒漫谈斯理】确保人大及其常委会发挥作用的12345

  系列之五:【100秒漫谈斯理】深度贫困地区脱贫攻坚“八项注意”

  系列之六:【100秒漫谈斯理】划重点!宪法修正案的六大核心要义

  系列之七:【100秒漫谈斯理】着力解决突出环境问题的重点有哪些?

  系列之八:【100秒漫谈斯理】推进网络强国建设的重要信号

  系列之九:【100秒漫谈斯理】用好马克思主义这个“看家本领”

  系列之十:【100秒漫谈斯理】“四个要”让中国的“朋友圈”越来越大

  系列之十一:【100秒漫谈斯理】全面开放新格局主要“新”在哪儿?

  系列之十二:【100秒漫谈斯理】四大举措加快建设创新型国家

  系列之十三:【100秒漫谈斯理】“上海精神”的深刻内涵和时代

  系列之十四:【100秒漫谈斯理】坚定文化自信,我们有理由有底气

  系列之十五:【100秒漫谈斯理】全面增强党的执政本领,要重点做这8件事

  系列之十六:【100秒漫谈斯理】“11211”,走好新时代党的组织路线

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
【100秒漫谈斯理】加强党的政治建设,记住这个12345-新华网
010020060700000000000000011104861123154662