新华网 正文
一周“热点网评”:让“救命药”买得到、买得起 让学前教育回归本源
2018-07-22 16:51:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:“晋江经验”引领下的全面发展之路

  李洁琼

  2018年,晋江迎来了践行“晋江经验”的第16个年头。16年来,晋江不断探索、不断创新,从最初单一的经济发展,到产业、城市、生态、文化等全覆盖,成功走出了一条全面发展之路。

  这条全面发展之路,以改革创新作为发展的核心动力。在晋江企业发展史上,曾有两次争先恐后、你追我赶的改革创新尝试:上市潮与品牌潮。正是这两股推力,极大促进了晋江民营企业的转型升级,让晋江脱胎换骨、赢得先机,从一个需要国家扶持的贫困县,一跃成为县域经济的领头羊。如今的晋江依然与时俱进,用改革创新回答新问题,比如传统产业如何推陈出新、高成本环境下如何宜业宜居、新型城镇化如何实现以人为本等。

  这条全面发展之路,以建设生态晋江作为自觉追求。大力推进生态建设,持续开展植树造林、清水净海、环卫保洁、治污减排;实施全流域治理,33条河流一河一长,建立污染源销号机制;探索环保部门与公检法部门联席会机制,成立法院生态法庭、检察院生态资源监察科、公安局生态资源治安中队实行专案专办……正是近年来的这些举措让晋江的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让晋江成为“本地人留恋、外地人向往”的好地方。 《《《全文

  【100秒漫谈斯理】加强党的政治建设,记住这个12345

  习近平总书记近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

  党的政治建设怎么加强?党的十九大报告对此提出了明确的目标、任务和要求,重点要做到以下5个方面。 《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界琥珀寻宝大赛在波兰北部举行
世界琥珀寻宝大赛在波兰北部举行
北京东城区第一处城市森林公园建成开放
北京东城区第一处城市森林公园建成开放
江苏东台:森林氧吧醉游人
江苏东台:森林氧吧醉游人
一周看天下
一周看天下


010020060700000000000000011101191123160617