新华网 正文
一周“热点网评”:“霸座式”耍赖怎么治 “舆论监督”不是“大生意”
2018-08-26 15:52:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:“舆论监督”不是“大生意”

  徐 可

  无论人气有多高、包装得多么正义光鲜,伪善终究不是善,违法最终要受到法律严惩。

  近日,随着警方对“网络大V”陈杰人所涉案件的深入调查,其真实面目逐渐被揭开:几年时间,陈杰人犯罪团伙先后注册建立“杰人观察视角”“杰人观察高度”等21个微博、公众号、头条号等自媒体账号,发表炒作、攻击、揭露等各类负面文章3000多篇、先后在11个省市制造各类负面舆情200余起,敛财数千万元……

  近些年来,随着自媒体迅速升温发展,网络敲诈也在其中浑水摸鱼,低门槛的自媒体很容易成为虚假信息的温床,甚至成为网络敲诈、勒索等新型网络犯罪的工具,特别是一些所谓的网络名人也参与其中,成为当下不可忽视的公害。他们手段并不高明,却屡试不爽,为什么?一个重要原因在于其非法行为被披上了正义的外衣。《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020060700000000000000011104861123327525