新华网 正文
一周“热点网评”:“霸座式”耍赖怎么治 “舆论监督”不是“大生意”
2018-08-26 15:52:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]官方回应不能“越描越黑”

(图片来源于新闻)

  新闻:针对西安莲湖区城管人员“倒烟头拍照”事件,西安市莲湖区官方21日发布调查报告称,经查看监控录像,烟头来源系两名检查人员沿途捡拾收集,拍照系留痕佐证。莲湖区官方表示,此次事件暴露了作风上存在的问题,诚恳接受媒体和网民的批评监督,并向广大市民群众表示诚挚的歉意。(新闻来源:北京晨报)

  点评:官方的调查报告,虽然对烟头来源进行了确认,也指出了涉事人员的问题,但并未提出处理意见,一句“道歉”也显得力度不足,似乎难以起到澄清事实、平息事态的效果。对于舆情事件,官方回应需要“真”给力,否则只会越描越黑。《《全文

  [及时点]监督有“神器”,用好是关键

  新闻:近日,邯郸市曲周县后河东村居民小袁通过扫描派出所门口的二维码,很快“解冻”户口并办理了身份证。原来,县纪委开发了一种监督评议管理系统,为全县768个部门、单位制作了专属二维码,群众只需扫码便可对所有公职人员的履职情况进行评价,也可以对发现的各种问题进行投诉、举报。(新闻来源:燕赵晚报)

  点评:群众的监督是压力也是动力。微信扫码评议快捷方便,畅通了民意,打通了群众监督的“最后一公里”,有利于提升政府服务效能和公信力,也能有效推动政府服务职能转变。需要注意的是,对群众评价也要做好鉴别工作,避免恶意差评。《《全文

  延伸阅读:

  一周“热点网评”:暑期安全嘚啵嘚 “戏精”局长警示啥

  一周“热点网评” :绝不允许贫困县摆“阔” 别拿电子烟不当烟

  一周“热点网评”:北京“难站”难在哪 骚扰电话会绝迹吗

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020060700000000000000011104861123327525