新华网 正文
[及时点]消防不合格酒店何以还能“带病经营”?
2018-08-26 13:43:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  哈尔滨酒店火灾致19人遇难23人受伤 曾两月内4次消防抽查不合格

  新闻:8月25日凌晨,哈尔滨市松北区太阳岛景区北龙温泉休闲酒店发生火灾事故,已造成19人死亡23人受伤。新京报记者获悉,火灾系2楼厨房起火引发,初步确定过火面积约400平米。记者从黑龙江省公安消防总队网站查询到,从2017年12月到2018年4月,当地对哈尔滨北龙温泉休闲酒店有限公司共进行6次消防监督抽查。结果显示,两个月内4次抽查均为不合格,时间分别为2017年12月21日、2018年1月10日、2018年1月25日、2018年2月23日。(新闻来源:新京报)

  点评:既然相关部门在监管中已经多次发现消防不合格,就该依法处理,在安全隐患未能消除的情况下,不能让企业拿他人的生命去冒险。然而,哈尔滨火灾涉事酒店却能长期“带病营业”,这是什么缘故?在后续的责任追究工作中,必须对此进行深究和反思,并给出一个清晰的说法。这是给19条被无情的大火吞噬的生命的交代,也是给其他有类似情况的单位敲警钟,长记性,让人人都多些“漠视消防隐患猛于火”意识,少些心存侥幸。

  相关稿件:

  [及时点]靠“歪门邪道”赢不了未来

  [及时点]离不开手机,但不要滥用手机

  [及时点]监督有“神器”,用好是关键

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
航拍江西婺源瑶湾田园风光
航拍江西婺源瑶湾田园风光


010020060700000000000000011104861123330463