新华网 正文
“给狗看急诊”是另一种“医闹”
2018-08-27 08:21:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从某种程度上讲,将狗带进医院,对于医院、医生和患者来说,是另一种“医闹”行为。

  据媒体报道,26日凌晨,南宁一男子带着宠物狗到广西民族医院急诊科,要求值班医生救治他的宠物狗。被拒后,该男子情绪激动,大闹医院。最后,经保安进行强制驱离医院。据了解,该事件大约持续了20分钟,正是急诊内外科伤员集中入院抢救的高峰时期,严重影响到医院对病人的正常抢救。

  男子深夜闯进医院急诊科,在宠物狗就诊被拒后,居然振振有词地质问医生,为何不给宠物狗看急诊。该男子或许是救狗心切,才做出如此鲁莽行为。但医院急诊室不是宠物医院,非兽医等专业人士一般无法处置受伤的宠物狗。大到从对动物发病机制的了解程度,小到对动物血管解剖的了解,以及药物剂量的计算,急诊室医生是比不上动物医学医生专业的。然而,这名男子情绪激动,不听劝告,扯住医生的衣服,并拿出手机开始录像,同时威胁,如果狗死了就要医生负责。该男子这种极其不理智的行为,不仅损害了医生的职业尊严,而且破坏了医院正常的医疗秩序,令人难以容忍。

  医院是需要安静的地方,尤其是患者,心里背着沉重思想包袱,希望在安静舒适的环境中得到缓解。男子将宠物狗带进医院大喊大闹,不仅会影响到患者们的休息,更会影响到医生对急诊患者的救治。何况狗身上带有细菌,势必会影响到医院的卫生环境。从某种程度上讲,将狗带进医院,对于医院、医生和患者来说,是另一种“医闹”行为。

  一些喜欢养宠物的朋友,应文明守法,自觉规范自己的行为,不要让宠物干扰他人的生活空间,更不能让宠物擅闯非宠物医院,人为制造医患矛盾。(汪昌莲 职员)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • [及时点]如何医好基层干部的“恐闹症”
    只有用对了药,才能医好基层干部的“恐闹症”。无风不起浪,每一起“闹剧”背后都有原因,要有针对性地寻求破解之道。
    2018-07-12 10:37:54
  • 医托上地铁倒逼监管跟进
    我国关于惩罚医托的法律相对不太完善,惩罚力度不够,惩治医托在一定程度上容易形成“抓了放、放了抓”的恶性循环
    2018-08-16 08:49:21
  • 打击医托不能只盯着“托儿”
    没有了医疗机构的主导与参与,医托只会是无源之水。由此而论,打击医托背后的医疗机构及其违法人员,比单纯惩戒医托更为重要。
    2018-07-03 08:25:21
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020060700000000000000011107641123332168