新华网 正文
幼儿园开学典礼大跳钢管舞,实在“辣眼睛”
2018-09-04 10:04:10 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  想创新形式没问题,但不顾及场合和影响,用力过猛,只能砸了自家招牌。

  昨天,很多大中小学、幼儿园开学的日子。但深圳新沙荟幼儿园的孩子和家长们怎么都不会想到,满心期待的“开学第一课”竟然是集体观看钢管舞。

  据新京报“我们视频”显示,在该幼儿园的开学典礼上,有女性在舞台上表演钢管舞,穿着暴露、舞姿撩人,台下孩子们有的边看边打闹,还有家长牵着孩子大步离开,背景音中,有人抱怨:“这跳的都是什么呀。”

  据网上公开资料显示,新沙荟幼儿园属政府产权普惠性幼儿园。有家长在朋友圈吐槽,“幼儿园开学典礼跳钢管舞,园长老师这样的品位、情商,哪敢放心让他们教,我要退学”。有家长表示,“园长怕不是疯了吧?”

  诚然,我们作为成年人,没必要对钢管舞戴上有色眼镜,认为钢管舞就等同于“艳舞”。我们也不否认钢管舞是舞蹈或运动的一种,也有一些国家已将钢管舞纳入比赛项目。

  但联想到目前背景下钢管舞时常出现的场合,以及一些动作所带有的暧昧色彩,“儿童不宜”是大众普遍的共识。而且视频中也可以看出,该女性表演的钢管舞走的是性感风。据了解,除了钢管舞外,还有其他舞蹈也同样穿着暴露,遭到吐槽。

  昨天下午,随着事件的发酵,该幼儿园在家长群中道歉,据园方称,是想“调动一下活动的气氛”“在没有经过仔细审查的情况下就让培训机构的老师表演”。

  开学首日,让幼儿园的老师们表演些少儿舞蹈,或者由中班、大班的小朋友给“学弟学妹”表演才艺,都是很好的形式,也能够展现孩子和老师们健康、向上的精神风貌,何必要请些“外来的和尚”来念经呢。专门请培训机构来跳“钢管舞”,涉事幼儿园的脑回路实在是“清奇”。

  当然,这个培训机构想必也是带着目的来“赶场”的,只是没搞清楚对象和场合,用力过猛,砸了自家和幼儿园的招牌。

  饶是如此,在国旗下、在四五岁的孩子面前搔首弄姿,尺度实在太大,也太“辣眼睛”。想创新形式没问题,但幼儿园要时刻谨记自己的职责和定位。孩子在幼儿园里得到最初的启蒙,幼儿园该给予孩子妥帖的保护、正向的引导。

  据最新消息,宝安区教育局发布通报称,已责成该园向家长和社会致歉,并责令举办者立即解除该园园长职务。此番闹剧也是一记警钟:社会纵然形形色色,但幼儿园始终应是最清朗、阳光的地方。(思凝 媒体人)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • [音画坊]拜拜喽,“开学综合症”君
    开学在即,作业做完了吗?作息时间调整好了吗?一颗玩野的心收回来了吗?新学期即将开始,同学们和家长们,收拾起小书包, 准备出发!
    2018-08-31 07:41:40
  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?
    暑假结束,孩子有“假期综合征”是难免的,家长要理智对待,不必盲目给孩子加压,也不必提前焦虑。“收心秘籍”传授完毕,六大招也要讲究循序渐进,欲速则不达哦。希望家长和孩子都“修炼”成功,尽早冲破“假期综合征”。
    2018-08-30 14:55:53
  • 新华时评:最短的开学典礼 生动的科学启蒙
    在中国科学院大学10日的开学典礼上,校长丁仲礼院士见天将大雨,遂压缩既定安排,升国旗、奏唱国歌后,邀请名誉校长白春礼院士向大家讲一句话。白春礼欣然接受,用不到100个字。
    2017-09-12 20:27:12
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020060700000000000000011107641123375527