新华网 正文
[及时点]谁能帮在线视频VIP“解套”?
2018-09-06 13:33:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在线视频VIP会员套路多 加入时请注意这些“坑”

  (图片来源于新闻)

  新闻:“把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一个在线视频VIP会员“自动扣费”有多少步骤吗?很多网友甚至都不知道在哪取消,怎么取消,这些都是因为在线视频VIP会员套路“满满”。记者联系两家在线视频网站相关工作人员,得到回应,称VIP会员可很好地满足用户的差异化需求,也不是强制性的,用户可自行选择。“至于‘套路’,这是行业现象,不只是在线视频,包括在线音乐、在线下载、在线知识付费等领域,很多企业等都是这么做的。”(新闻来源:中国新闻网)

  点评:互联网的最大优势之一是用户体验,通过技术方式来为用户提供更方便快捷优质的服务。然而玩套路,设陷阱,不仅会损害消费者的合法权益,也严重背离互联网平台运营本质,更会影响企业的诚信经营和行业的健康发展。无论是消费者、行业,还是监管方,都不应再纵容这种不正之风蔓延下去了。

  卖地盖房二十年,新建学校没一所——国务院督查发现湖北一地学校规划滞后

  新闻:记者近日随国务院第十七督查组实地调查发现,湖北鄂州花湖开发区这个拥有近7万常住人口的省级开发区,设立20多年来,房地产开发红红火火,却没有新建一所中小学。更令人不解的,曾经规划新建的中小学,如今已是商品房小区。城区大部分适龄儿童要么到附近农村学校就读,要么到附近城市借读。(新闻来源:新华社)

  点评:政府部门要有作为善作为,就必须着力解决与民众利益密切相关的问题。当地政府只想着卖地盖房,却全然不顾辖区内民众关于上学难的呼声,俨然违背了为人民服务的宗旨,必须问责。至于规划学校缘何变成商业住宅,有没有涉及违法违规行为等,这些谜题也需要相关部门在后续调查中予以重点关注。

  部分外卖员“用交通违规换时间”,请不要再用生命送餐

  (图片来源于新闻)

  新闻:互联网时代的到来,催生了许多新的商业模式。一日三餐通过网上下单送货上门服务,消费者足不出户就可享受到美食,极大方便了人们的生活。然而,为了抢时间,不少外卖送餐员简直是在“用生命送餐”,无视交通规则,抢行逆行等违规现象频发,相关交通事故屡见不鲜。(新闻来源:人民日报海外版)

  点评:部分外卖员“用交通违规换时间”,除了与自身安全意识淡薄有关,平台运营与奖惩机制的不合理、非机动车不尽完善的管理模式等,都是导致他们慢不下来的因素。对此,需要逐个击破、形成合力。同时,作为消费者的我们,也要多体谅送餐人员,不赶时间时尽量不要催单。

  延伸阅读:

  [及时点]如何化解骚扰诈骗电话带来的“痛”

  [及时点]网约车欲加之“费”不能一“退”了之

  [及时点]高校支持学生实习,别只是说说而已

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • [及时点]莫让月嫂行业有高价无高质
    高价格就要有高品质,维护行业健康稳定必须有与之相匹配的从业水平、服务标准及行业监管护航,否则,乱象持续下去,损害的就不仅仅是用户的利益,更是所有从业者的长远发展。
    2018-09-01 14:32:34
  • [及时点]让“异地就医直接结算”路短些
    随着全国跨省异地就医结算系统的建成和完善,异地结算将更加普遍,疏通“堵点”,各地医保机构要多在服务上着手,让群众少跑路。
    2018-08-27 14:37:28
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020060700000000000000011101191123389009