新华网 正文
一周“热点网评”:防控近视有妙招 莫让手机成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:面对时代命题的“中国担当”

  安传香

  命题需要解答,时代呼唤担当。

  在出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话时,习近平主席分析了当今世界面临的变局与挑战,指出“和平与发展是当今时代的主题,也是时代的命题”,并给出了面对这一时代命题的“中国回答”,体现了“中国担当”。

  中国把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命。自立立人,自达达人。中国以自身的发展实践拓展了发展中国家走向现代化的路径,以自身的成功经验为解决中国和世界共同面临的诸多重大理论和实践问题贡献了中国智慧。中国的奋斗惠及世界,一个强大的、自信的中国必将为世界带来更多机遇。 《《全文

  新华网评:五个“不”成就三个“好”

  安传香

  履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。

  在出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话时,习近平主席指出:“13亿多中国人民和12亿多非洲人民始终同呼吸、共命运,始终尊重非洲、热爱非洲、支持非洲,坚持做到‘五不’”。

  这五个“不”是对中非合作之路“真诚友好、平等相待”特色的有力阐释。不干预非洲国家探索符合国情的发展道路,不干涉非洲内政,不把自己的意志强加于人,不在对非援助中附加任何政治条件,不在对非投资融资中谋取政治私利。每一个“不”都包含着中国对非洲的真心真意、诚实诚信、平等互助,体现着中国对非洲的尊重、支持。 《《全文

  新华网评:树立构建人类命运共同体的典范

  安传香

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。

  “我们愿同非洲人民心往一处想、劲往一处使,共筑更加紧密的中非命运共同体,为推动构建人类命运共同体树立典范。”习近平主席在出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式并发表主旨讲话时,提出了六个“携手打造”——携手打造责任共担的中非命运共同体,携手打造合作共赢的中非命运共同体,携手打造幸福共享的中非命运共同体,携手打造文化共兴的中非命运共同体,携手打造安全共筑的中非命运共同体,携手打造和谐共生的中非命运共同体。

  这六个“携手打造”,赋予了中非命运共同体新的时代内涵,为中非合作在新起点上不断深化、树立构建人类命运共同体的典范指明了实践方向。 《《全文

  [专家谈]北京峰会助力中非合作迈向新高度

  杨 飞

  2018年中非合作论坛北京峰会,是继2006年北京峰会和2015年约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次大团圆,唱响了新时代中非合作共赢、共同发展的主旋律,彰显了发展中国家团结协作的强大力量。

  中非传统友好基础深厚,中非务实合作生机勃勃,顺应了和平与发展的时代潮流。中非合作论坛北京峰会围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,凝聚合作共识,对接发展战略,再次向世界释放出中非致力于加强友好协作、促进发展中国家大团结的强烈信号,唱响了中非合作共赢、共同发展主旋律。 《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020060700000000000000011104861123400699