新华网 正文
一周“热点网评”:防控近视有妙招 莫让手机成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  防控青少年近视,各国有何妙招?

  近日,教育部、国家卫生健康委员会等8部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。如何实现这一目标,如何呵护好孩子的眼睛?国际上的一些防近视妙招或可借鉴。

  德国

  德国从小学一年级起就让学生试戴“巫婆眼镜”,体验近视感觉和戴眼镜对生活带来的不便。它有各种奇特造型,或把眼镜镶嵌在巫婆面具上,或在眼镜的边框上设计一对向上翘的黑色眉毛,或在眼镜上方安装一个黑色的骷髅……

  点评:德国小学生都不愿意做童话里的“傻巫婆”,那中国小学生不喜欢什么形象呢?赶紧来推荐一下吧!

《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020060700000000000000011104861123400699