新华网 正文
一周“热点网评”:防控近视有妙招 莫让手机成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]谁能帮在线视频VIP“解套”?

  新闻:“把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一个在线视频VIP会员“自动扣费”有多少步骤吗?很多网友甚至都不知道在哪取消,怎么取消,这些都是因为在线视频VIP会员套路“满满”。记者联系两家在线视频网站相关工作人员,得到回应,称VIP会员可很好地满足用户的差异化需求,也不是强制性的,用户可自行选择。“至于‘套路’,这是行业现象,不只是在线视频,包括在线音乐、在线下载、在线知识付费等领域,很多企业等都是这么做的。”(新闻来源:中国新闻网)

  点评:互联网的最大优势之一是用户体验,通过技术方式来为用户提供更方便快捷优质的服务。然而玩套路,设陷阱,不仅会损害消费者的合法权益,也严重背离互联网平台运营本质,更会影响企业的诚信经营和行业的健康发展。无论是消费者、行业,还是监管方,都不应再纵容这种不正之风蔓延下去了。 《《全文

  [及时点]如何化解骚扰诈骗电话带来的“痛”

  新闻:“前一阵是一个叫汤姆的老外反复怂恿我免费学英语,后来有个姑娘叫我去买便宜的茅台酒,再后来就有人打电话来说我买东西被抽中旅游大礼包。”说起最近接到的952开头的骚扰电话,厦门的何先生十分烦恼。近来,不少手机用户吐槽:接到以952开头的8位电话号码,或者没完没了地放录音推销,或自称公司客服告知你中奖了……即使把这个号码拉入“黑名单”,但不久又有同类电话不断打入。(新闻来源:新华社)

  点评:骚扰诈骗电话的狂轰滥炸让人烦不胜烦,其背后潜在的信息泄露风险更令人担忧。化解用户的骚扰之“痛”,仅靠有关部门加强监管及用户自行屏蔽远远不够,还需要运营企业不断筑高技术壁垒,利用大数据建立预警熔断机制,对于相关的立法和惩处机制完善也势在必行。 《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020060700000000000000011104861123400699