新华网 正文
一周“热点网评”:防控近视有妙招 莫让手机成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]网约车欲加之“费”不能一“退”了之

  新闻:近日有乘客爆料,连续两天通过网约车平台乘坐出租车,其中一天下车时被收“预约叫车服务费”,虽然只有5块钱,还是引起了质疑,“实时叫车没有预约,何来的预约费,收取标准和依据又是什么?”记者从交通委热线了解到,该项收费从2013年开始实施,但是如果从叫车到上车没有超过30分钟却被收费,可以进行投诉。对此,滴滴出行表示此费用与平台无关,是司机个人行为,并答应进行退款。(新闻来源:北京晨报)

  点评:欲加之“费”不能一“退”了之,更不能简单归咎于司机个人行为。收费不明晰、监管有漏洞等都是网约车平台责任缺失的体现。与其被投诉后再退钱,平台不如主动完善自身,严格准入审核机制,强化平台管理责任,创新监管治理手段,从根本上消除乱象,才能有效保障消费者的知情权、公平交易权等合法权益。 《《全文

  [及时点]高校支持学生实习,别只是说说而已

  新闻:每年寒暑假,一些机关企事业单位总是会出现一些年轻的陌生面孔,过一段时间就消失了,他们就是假期实习生,尤以暑期为最。尽管高校及学生对暑期实习非常看重,但实习效果却参差不齐,甚至差异很大。一位不愿具名的大学生告诉记者,学院要求的实习时间有时会跟考研复习、留学准备、做毕业论文等时间冲突,有些学生为了“保车”,就选择丢掉实习这个“卒”,索性找关系开实习鉴定,甚至有个别人通过淘宝购买伪造的“以假乱真”的实习证明。这种实习效果无异于零。(新闻来源:《瞭望》新闻周刊)

  点评:假实习和刷简历等实习乱象实则暴露出高校实习的诸多问题。针对这些问题,不仅需要鼓励学生加强自身学习主动性,还需要高校进一步完善实习机制,对学生们多一点讲解、多一份关心,让学生通过实习真正有所收获。 《《全文

  延伸阅读:

  一周“热点网评”:“霸座式”耍赖怎么治 “舆论监督”不是“大生意”

  一周“热点网评”:暑期安全嘚啵嘚 “戏精”局长警示啥

  一周“热点网评”:民生工程不容"烂尾" 月嫂行业不能有高价无高质

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020060700000000000000011104861123400699