新华网 正文
[及时点]治理网络黑公关还得靠法律这把利剑
2018-09-19 17:23:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  删帖要价20万元 四川破获一起“网络水军”敲诈勒索案

  新闻:18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙,关闭一家涉事互联网企业。这是四川省破获的第一起利用互联网删帖进行敲诈勒索的案件。(新闻来源:新华社)

  点评:事实再次证明,法律是解决纠纷争端的最好方式。面对网络黑公关,企业或妥协,或打口水仗,或用黑公关反击黑公关,不仅无益于问题的解决,反而会助长黑公关的嚣张气焰。治理网络黑公关还得亮出法律利剑。

  遭儿子前女友举报 退休官员被批捕

  图片来源于新闻

  新闻:江苏省检察院日前通报,江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪被检察院批准逮捕。官方资料显示,66岁的黄道龙于2012年10月退休。此前,他和36岁的儿子、扬州市公共资源交易中心政府采购科科长黄宇,被实名举报巨额财产来历不明。举报者为中行扬州支行原员工王燕茹。她告诉记者,自己与黄宇是男女朋友关系,交往7年,一直说要结婚。但她被黄宇殴打后报警才发现,黄宇是已婚状态。(新闻来源:新京报)

  点评:退休并不意味着违法违纪官员“安全着陆”。就这起事件来说,黄道龙直到被儿子前女友实名举报后才应声落马,这中间确实有一些教训值得我们反思,反腐不能仅仅依靠身边人。

  部分上班族通勤现状调查:出站及市内路程耗时长

  新闻:近日,《通勤,正在“杀死”1000万北京青年》一文引发广泛讨论。文章对北京市通勤时间长的诸多原因进行了分析,其中包括北京市公共交通体系不够健全、北京城市规划中道路密度低、基础设施建设跟不上等,激起了很多网友的共鸣。结合前段时间民众对北京南站拥堵问题的广泛关注,国际大都市的现代化问题再次引起关注。(新闻来源:法制日报)

  点评:通勤时间长,是很多上班族的无奈选择,也是“大城市病”的症状之一。缓解这种症状,就要从根本上坚持做好疏解和承载的大文章,走出一条减量发展、瘦身健体、提质增效的城市发展新路子。

  延伸阅读:

  [及时点]企业注销为什么那么难?

  [及时点]用“皆黜落”的严格与抄袭者较真

  [及时点]身子“沉下去”,问题“捞上来”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020060700000000000000011104851123454743