新华网 正文
忽悠式“不限量套餐”须叫停
2018-10-10 09:03:47 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据报道,曾被称为各种套餐中“忽悠之王”的“不限量套餐”终于从市场上消失了。在被工商部门认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后,三大运营商已经纠正了“不限量套餐”的说法,转而推出“畅享套餐”等产品。

  此前第一款4G网络“不限量套餐”在市场上出现时,高昂的价格让它成了高端用户的选择。随着运营商竞争加剧,多款“不限量套餐”纷纷强势上线,主打“不限量”的噱头,其用户量也是一路激增。可让人大失所望的是,“不限量”只是听起来很美,用起来却是猫腻不少。比如,说是“不限量套餐”,可通常使用20G流量后就要限速,有些地区的运营商在超过一定流量后还会关停用户当月的上网服务。这显然属于典型“误导性遗漏”,属于虚假广告,存在严重消费误导行为。因此,相关部门叫停“不限量套餐”无疑是回应了社会关切。

  需要指出的是,叫停“不限量套餐”的做法不能成为提速降费、取信于用户的“休止符”,消费者仍需警惕在“不限量套餐”名称弃用后,换个马甲再次出现。为此,各大运营商必须坚守诚信经营理念,摒弃套路,以更加坚实的行动回应社会关切,把提速降费举措落到实处,让群众拥有更多获得感。(文/张国栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 董璐
相关新闻
  • 举报垃圾短信为何反被运营商拉入黑名单?
    对商家的不法行为进行投诉举报是消费者维护正当权益的必要手段,也是维护市场秩序的应有之义。
    2018-06-21 09:03:33
  • 运营商不能成为恶意扣费的“帮凶”
    手机用户遭遇恶意扣费已不是一天两天的事情,有关部门也进行过专项打击整治,但这类事件仍时不时见诸报端,说明问题非但没有得到根治,在有些地方似有死灰复燃愈演愈烈之势。
    2017-09-21 10:01:00
  • 电话诈骗运营商难辞其咎
    电话诈骗,不少人都遇到过。以前,多数诈骗电话的目标是老年人,但是在大学新生即将入学之际,骗子们把目标对准了准大学生。据悉,工信部已在4月紧急约谈部分实名制落实不到位的虚拟运营商。希望各电信运营商以人民生命财产安全为重,严堵自身工作漏洞,切切,切切!
    2016-08-26 08:19:54
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010020060700000000000000011100001123536765