新华网 正文
新华网评:为人民服好务才是真能耐
2018-10-20 08:26:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  李洁琼

  近日,网友视频曝料,贵州毕节市大方县政务服务中心一工作人员在接待办事老人时,与办事老人发生口角,口出“有能耐你告老子去”这样的狂言。大方县委宣传部通报称,将从严从快处理。

  言为心声,这位工作人员口无遮拦随便耍横,是其漠视群众、高高在上错误心态的真实表达。现实中,正是这些工作人员的这种心态和行为直接导致了“脸难看、门难进、事难办”现象,不仅影响了为民办事的效率,伤害了群众的感情,也损害了党和政府的形象。

  事出必有因。该工作人员之所以会表现出“有能耐你告老子去”的“自信”,究其原因在于他把自己当成了“官老爷”,没有把群众放在心上。这样的人并不鲜见。他们不愿意倾听群众意见,不能站在群众角度想问题、作决策,工作起来不积极、不主动,缺少担当,更不会想方设法主动为群众排忧解难。试想这样的人怎能做到为人民服务?

  骂人民不是能耐,为人民服好务才是真能耐。地方政务服务中心的工作千头万绪,需解决群众各种各样的问题,的确不易。但是实际工作中,绝大多数工作人员以耐心、细致和诚恳的工作态度,赢得了群众的支持和称赞。至于那些行事简单粗暴,不把人民放在心上的人和事,希望相关部门拿出能耐,该出手时就出手。 

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 为民便民就是 要从细节抓起
    行政服务大厅、出入境办证大厅等部门往往被称为“窗口单位”。显然,这里的“窗口”不仅仅是指为市民提供政务服务本身,它还是体现政府形象的重要场所。“
    2018-09-03 08:27:19
  • 新华网评:以民为本,夺取扫黑除恶新胜利
    出重拳、下重手,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,用实际行动守护一方安定,扫黑除恶顺民心、合民意,也必然深入人心。
    2018-05-30 11:21:31
新闻评论
加载更多
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式
瑞士伯尔尼联邦广场上演灯光秀
瑞士伯尔尼联邦广场上演灯光秀
空中俯瞰“四叶草”
空中俯瞰“四叶草”


010020060700000000000000011101191123586531