新华网 正文
[及时点]同事结婚,随多少“份子钱”合适?
2018-10-24 17:30:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云南白药称牙膏安全可靠 还有5款在售牙膏也含氨甲环酸

  新闻:处方药氨甲环酸被添加到牙膏当中止血是否妥当,已成为公众关注的热点。云南白药集团官方声明称,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国外多种功效牙膏都使用了此成分。不过遗憾的是,该集团并未说明在使用云南白药神秘配方的同时,为何还要添加氨甲环酸这种西药止血成分。记者走访北京4家超市发现,有6款明确标有护龈止血功能的牙膏,成分表中明确列有“氨甲环酸”或“凝血酸”成分。除了云南白药,还有5款牙膏也含氨甲环酸,它们是:冷酸灵、狮王、华素创愈、片仔癀、欧乐B。(新闻来源:北京青年报)

  点评:中草药牙膏里到底含什么“药”?号称的“止血”效果究竟是什么成分在起作用?对人体有没有伤害?对于这种含在口里用在身上的产品,自然当慎之又慎。即便有些配方属于国家保密配方,相关部门以及厂家也应就产品的安全性做出权威而专业的解释和保证,让消费者能够放心消费。

  18个同事合起来随礼1314元 新娘:这不是欺负人吗?

  新闻:结婚摆宴席请大家吃饭,本来是件高兴事,可新娘小徐却因此有些不快乐——公司里18个同事,大家合起来给她发了1314元的红包,并祝她和丈夫一生一世。“他们结婚的时候,我最少也要随礼300块钱,可如今到我结婚,却来这么一出。”小徐说,自己看到红包的那一刻,顿时有种被欺负的感觉。(新闻来源:重庆晨报)

  点评:18个同事合起来包一个1314元的红包,人均不到百元,确实有点拿不出手,也难怪让之前每次最少随出去300元的新娘感觉被“欺负”。但是把“份子钱”多少作为衡量感情深浅的尺度,又难免让人觉得太“物质”,让婚宴变了味。要走出“份子钱”的怪圈,一方面送礼的人在量力而行的前提下,应对所送的礼物仔细斟酌,让礼物既能表达祝福,又避免随礼高低的尴尬和亲属朋友间的矛盾;另一方面,也寄希望于更多外部约束机制的引入,扭转社会风气,让“份子钱”回归情义本质。 

  99元的飞机餐,你会掏钱吗

  新闻:日前,天津航空发布的一个公告:自乘机日期2018年10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。此事引起网友热议。其实,早在天津航空之前,祥鹏航空、中国联合航空、春秋航空、西部航空的经济舱均已不提供免费餐食,但它们都是廉价航空公司。(新闻来源:钱江晚报)

  点评:取消免费餐可以避免飞机上的餐食浪费,降低航空公司运营成本,但是免费餐取消之后,航空公司的服务也应随之优化。只有给旅客带来更好的服务体验,才能在获取更多市场份额上获得先机。 

  延伸阅读:

  [及时点]网红售假,别为了赚钱丢了良心

  [及时点]别让“被顺走”寒了公益的热心

  [及时点]山寨医院“傍名牌”,切中要害方能止乱

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020060700000000000000011104861123607715