新华网 正文
“纸箱食堂”温暖夜归人
2018-11-16 08:48:56 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  晚上下班回家,路上肚子咕咕叫时,你是否也曾希望有一间“深夜食堂”可以供你填饱肚子,温暖身体?近日,在杭州就有这样一家类似“深夜食堂”的小吃店引起人们的关注。每天凌晨0点到5点,来这里就餐的顾客只要带来纸箱就可以免费换取食物,老板笑称它为“纸箱食堂”。

  据悉,“纸箱食堂”推出一个多星期以来,引起不少市民关注,现在参与纸箱换宵夜的人越来越多,甚至成为杭州深夜“网红聚集地”。正如日剧《深夜食堂》所描绘的一样,杭州的这家小吃店也在深夜开张。不过与其不同的是,纸箱食堂并不需要付费,只要投递废旧纸箱就可以免费换取食物。这份温暖的置换菜单可以为那些加班夜归的上班族、外卖员、快递小哥、环卫工人等带去一份满满的温暖。

  纸箱食堂的暖心行动,既能回收废旧纸箱避免资源浪费,更让那些夜归人能够安心地吃上一碗热腾腾的夜宵,化解深夜里的寒冷。这样的创新做法值得点赞,无疑给城市增添了不少温度。我们常说,一座城市要有温度。其实城市的温度不仅体现在优良的自然和营商环境,更体现在人文环境上,比如在街角坚持几十年不涨价的小吃摊贩、深夜仍开放的24小时便利店等等。这些都让市民感到无比温暖,当城市不再是冷冰冰的水泥森林,人们才会从内心深处真正爱上一座城市。 (息羽) 

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • “禁外卖”不如提高食堂吸引力
    学校食堂管理应该建立起长效机制,处理好学校与经营者的产权、利益关系,尽可能兼顾公益性和营利性,提高饭菜质量,改进供应模式,增加供应品种,让学生吃饱吃好,让家长放心。
    2018-11-14 08:52:24
  • 补助“深夜食堂”是给城市做加法
    补助“深夜食堂”只是一个开始,还有更多新需求新需要等待发现和满足。
    2018-04-16 09:02:50
新闻评论
加载更多
那些带着时光印记的“老物件”
那些带着时光印记的“老物件”
上海:废弃矿坑变身独特酒店
上海:废弃矿坑变身独特酒店
航拍云南宜良“68道拐”
航拍云南宜良“68道拐”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”


010020060700000000000000011101191123721406