新华网 正文
[及时点]“明码标价”不是宰客的挡箭牌
2018-11-25 14:31:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一家三口玩转雪乡要花两万块 明码标价就不算宰客?

图片来源于新闻

  新闻:又到了去北方看雪的季节。雪乡的风光仿佛童话里的世界,然而就是这样纯净的地方,去年却接连曝出宰客的消息。为恢复游客信心,雪乡进行了整改。日前,经过整改的雪乡已经开园,承诺不宰客,明码标价,并拍摄了相关的短视频进行传播,以挽回游客的信心。然而,看到雪乡的“明码标价”,很多人都表示不敢相信自己的眼睛。有网友计算,如果将雪乡的35个雪上项目都玩一遍,价格在每人5350元,再加上吃住行,一家三口要准备2万块钱,“去北海道看雪也不要这么贵!”(新闻来源:央视新闻)

  点评:雪乡的“明码标价”,表面上看似乎是“公开透明”,但实际上却是“明码宰客”。如此昂贵的价格,散发着雪乡管理者的傲慢,明摆着就是在拒大多数游客于千里之外;如此昂贵的价格,折射出雪乡管理者的短视,明摆着就是做一锤子买卖。让雪乡旅游走得长远,就要多些真诚,而不是一再伤害公众的感情!

  30元赢大奖 揭秘福袋机套路:工作人员兼职“粉丝”

图片来源于新闻

  新闻:继抓娃娃机、口红机、盲盒机、迷你KTV等娱乐机之后,又一种福袋机悄然出现在京城的一些商场里,成为新一代“网红”。但是,在福袋机“30元赢大奖”的口号背后,其实却是套路满满:不仅抽到的礼物往往都是不知名的廉价商品,就连在一旁“热心指导”的“粉丝”都是厂家派出的工作人员。(新闻来源:北京青年报)

  点评:以高价商品作为诱饵,搞“挂羊头,卖狗肉”的噱头;让消费者凭运气、靠赌博赢得奖品……福袋机非但没有走出这样的销售套路,反而更加变本加厉,想必到头来也会被套路所累。网红的定位、商品的水货隐患如果不加以突破和解决,都将成为制约“福袋机们”长远发展的因素。

  澄清正名 这些干部工作更有劲儿了

图片来源于网络

  新闻:湖北恩施州建始县景阳镇谢家湾村,清晨7点,11月的寒冷已让人直打哆嗦。村党支部书记赵文光爬起来做的第一件事,就是赶往饮水管道铺设工地。10月27日以来,56岁的赵文光就在村委会和管道铺设工地两头马不停蹄地转。当天,建始县公开通报5起不实信访举报,为5名干部澄清正名,赵文光就是其中之一。再不用被村民戴着有色眼镜看了,赵文光感慨万分。(新闻来源:中央纪委国家监委网站)

  点评:为遭不实举报的干部澄清正名,还清白者清白,不仅让他们放下了思想包袱,更鼓舞了他们的斗志,坚定了他们干事的信心。纪检监察工作必须要导向鲜明,为敢于干事担当的干部撑腰鼓劲、保驾护航,不断调动激发好干部的积极性,积极传递廉洁、公正、为民的好风气。

  延伸阅读:

  [及时点]学生干部官僚化要纠偏

  [及时点]铲除骗婚“毒瘤”需打防并举

  [及时点]打击骗保,治乱也要防患

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • [及时点]环保执法不能走过场
    只有环保执法真正严格起来,并对负有管理责任的地方领导干部严肃问责、严厉追责,才能铲除滋生形式主义执法的土壤,真正杜绝“走过场”式的环保整改。
    2018-11-21 16:18:14
  • [及时点]莫让代驾行业“裸奔”
    虽然代驾行业是一个新兴行业,但并不意味着就可以肆意“裸奔”。在保障车主安全和社会治安上,更不能麻痹大意。
    2018-11-20 14:35:20
  • [及时点]东西可以买买买,包装不能扔扔扔
    跟快递总数比,真正被再利用的快递垃圾还是少数。想真正解决海量快递产生的污染问题,一是普及可降解包装,二是建立起成熟的包装回收体系,并辅以奖罚并济等手段,形成适合本国本地区的循环回收手段。
    2018-11-18 11:22:53
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020060700000000000000011104851123764064