新华网 正文
一周"热点网评":40年中国强起来 百姓获得感见证人权事业进步
2018-12-16 09:47:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:百姓获得感见证中国人权事业进步

  毛同辉

  1978年至2017年,中国农村贫困人口由7.7亿人减少到3046万人,贫困发生率由97.5%下降到3.1%;2017年,全国居民人均消费支出18322元,比1978年实际增长18倍,消费层次由温饱型向全面小康型转变;国民受教育程度大幅提升,15岁及以上人口平均受教育年限由1982年的5.3年提高到2017年的9.6年,劳动年龄人口平均受教育年限达10.5年…… 这一组组对比鲜明的数字背后,是40年来中国政府坚持以尊重和保障人权为治国理政原则,实现人民生存权发展权保障水平大幅提升的生动体现。

  近日,国务院新闻办公室发表《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书,以详实数据和大量事实,全面介绍了改革开放40年来我国人权事业取得的发展成就,深入阐述了40年来我们在推进人权事业发展实践中形成的人权发展新理念,展现了中国在改革开放中尊重人权、在改革开放中保障人权、在改革开放中促进人权的人权发展道路。 <<查看全文

  【画说40年】那些年,我们一起乘过的火车

  今年是改革开放40周年,40年里,人们的出行方式发生了很多的变化。单是乘坐火车,就经历了好几个阶段的升级换代。与之相对应,40年来,人们的幸福感也一路倍增。今天,让我们回顾一下,那些年,我们一起乘过的火车。

<<查看全文

  【音画坊】40年,中国强起来

<<查看全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
“与时代同框”活动亮相京沪深三地
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国科考队在南极冰盖发现蓝冰机场选址区
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬


010020060700000000000000011104861123854623