新华网 正文
发展游戏产业 监管不可少
2018-12-27 08:43:54 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  年近岁末,游戏行业迎来利好消息。据新华网报道,游戏版号核发近日重新启动,行业格局也悄然发生转变。未来,游戏行业将聚焦精品发展,并加速行业洗牌,促使人才流动,行业活力得到有力释放。

  今年来,游戏版号一度暂停核发、用户红利呈现消退,让一些中小游戏公司感受到了压力。此次游戏版号重启审批核发,对游戏行业而言无疑是一大好消息。然而,游戏版号核发重启也向各界发出信息,今后对游戏行业规范监管仍将常抓不懈。

  对相关部门来说,一方面要加强对游戏行业的监管审核,更新审核管理机制,让监管不单单在审批前,也要加强事中事后监管。比如针对未成年人沉迷游戏、过度消费等问题,要出台配套的制度措施,加以保护约束,同时要对存在问题的游戏及时整改。另一方面,要加快制定专门的规章制度,进一步规范行业发展中出现的过度逐利等现象、打击侵权违法行为,要建立起良好的市场竞争秩序。同时,也要鼓励、引导龙头企业严格自律,发挥示范效应。

  对游戏公司来说,游戏版号恢复核发虽是利好,但仍要加强自律,把未成年人保护、内容审核等作为原则性问题来重视。此外,游戏公司也要加强研发,向精品化、多样化方向发展,乃至走向海外市场。(闻杰) 

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020060700000000000000011101191123910715