新华网 正文
一周“热点网评”:权健有没有“病”要好好查 共享单车行业如何“破冬”
2018-12-30 17:20:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:以改革为乡村振兴提供源源不断的动力

  钱春弦

  29日闭幕的中央农村工作会议,将推进新一轮农村改革作为研究的重点内容之一。对农村改革作出新部署,既是对改革开放40周年的最好纪念,也是促进乡村振兴的迫切需要。

  推进新一轮农村改革,要进一步深化农村土地制度改革。新形势下深化农村改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系,不管怎么改,不能把农村土地集体所有制改垮了,不能把耕地改少了,不能把粮食生产能力改弱了,不能把农民利益损害了。要创新农业经营方式,完善农业支持保护制度,大力发展乡村产业,促进农民就地就近就业创业,让农业充满活力,让农村和谐美丽,不断提高广大农民的获得感、幸福感、安全感。

  推进新一轮农村改革,要坚定不移深化农业供给侧结构性改革。推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向。要全面实施藏粮于地、藏粮于技战略,确保谷物基本自给、口粮绝对安全,切实稳定粮食产量,调整优化生产结构,实施好重要农产品保障战略,发挥好农业的压舱石作用,推动农村各产业融合发展。<<全文

   1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
加载更多


010020060700000000000000011104851123927984