新华网 正文
应对快递“春节模式”需各方多点默契
2019-01-16 08:40:48 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  临近春节,不少市民都有寄递年货的需求。近日,一则“春节期间快递停运”的消息在网上传开,国家邮政局随后进行了辟谣,并表示各地要确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。记者采访发现,由于春节期间大量快递员会返乡过年,快递的时效和价格会受到影响。(1月15日《北京日报》)

  随着国家邮政局的辟谣,公众可以松口气了,而后包括“三通一达”、顺丰、邮政EMS在内的国内主流快递企业,都纷纷发布公告,表示春节期间不会停止运营和服务,所以消费者尽可以放心。但我们更应该看到,虽然快递企业纷纷表态“春节不打烊”,却并不表示春节期间的运营及服务和平时没有区别,否则也就没有“春节模式”的说法了。

  快递行业的“春节模式”主要体现在两个方面:其一,对于寄送快递的人来说,除了以往的快递费,春节期间很多快递公司还要加收一部分“服务费”,一般是每件10块钱左右。这笔钱主要被用来支付“快递小哥”的加班费、过节福利等等,毕竟他们放弃春节休假为客户服务,获得一份额外收入也是应该的。其二,对于网络购物,或者是收快递的人来说,因为春节期间受到天气、运力、快递人员减少等因素的共同影响,势必会出现商品到货时间延迟的情况。

  为了尽量减少快递“春节模式”给快递企业和公众带来的影响,就需要各方多点“默契”,共同应对才行。

  作为市场监管部门,邮政部门要加强对快递企业的监管,确保春节期间快递市场的健康有序、平稳运行。而作为快递企业,则需要努力克服春节期间的各种困难,尽最大限度保证消费者的快递能够被及时、安全地送出或送达。如果要向消费者加收“服务费”,其标准也要合情合理,不能趁“节”打劫,既损害消费者的利益,同时也损害了企业的形象和信誉。

  作为消费者,如果不想增加快递成本,不想延迟收到商品的话,一方面要尽量避开春节期间网络购物或寄送快递;另一方面,如果确实有快递服务的需要,那么就要做好思想准备,对快递公司也要多些理解与体谅。 (苑广阔)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 斩断象牙黑市的快递走私渠道
    大量“潜规则”和已经查处的案例说明,大量的象牙及其制品正是通过快递环节的验收漏洞,完成了卖家与买家的对接。
    2019-01-02 09:01:04
  • 快递柜如何收费有待明确
    为不让快递柜成为尴尬的存在,还有待进一步细化快递服务,理顺利益链条。快递企业应当与快递柜运营企业协商确定收费标准。
    2018-12-14 09:56:22
新闻评论
加载更多
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春
乘坐高铁迎新娘
乘坐高铁迎新娘
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
广西融水:“打包”搬迁 苗寨起“新”楼
进京学“女红”
进京学“女红”


010020060700000000000000011101191123995633