新华网 正文
一周“热点网评”:扫黑除恶不放松 全面从严治党不停歇
2019-01-20 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:扫黑除恶须咬定目标不放松

  毛同辉

  1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势。

  从去年1月开始至今,扫黑除恶专项斗争开展已满一年。一年来,扫黑除恶专项斗争在全国掀起凌厉攻势,一大批黑恶分子、村霸恶痞及背后“保护伞”被依法严惩,“黑恶势力”人人喊打的社会氛围加速形成,一些软弱涣散的基层组织得到整顿治理,和谐法治的社会风气更加清朗,群众无不扬眉吐气、拍手称快,幸福感、获得感、安全感明显增强。<<全文

  新华网评:以人民为中心推进社会治理现代化

  许 航

  “要贯彻好党的群众路线,坚持社会治理为了人民”,“要加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序。”在中央政法工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,着眼人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,对加快推进社会治理现代化作出重要部署,为下一步政法工作指明了方向、明确了要求。

  “治政之要在于安民”。民心是最大的政治。新时代新征程上,政法工作要以人民的诉求为中心和出发点,把汇聚民智民力、赢得民心民意作为重要着力点,打造共建共治共享的社会治理格局,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010020060700000000000000011107641124014054