新华网 正文
一周“热点网评”:扫黑除恶不放松 全面从严治党不停歇
2019-01-20 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:筑牢忠诚魂,做信念坚定的好干部

  毛同辉

  1月16日出版的《求是》杂志第2期发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。文章强调,新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  “为政之要,惟在得人。”中国共产党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民战胜各种艰难险阻、取得一个又一个胜利,一个十分重要的原因就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。对党忠诚、对组织忠诚、对人民忠诚,是这支队伍的鲜明底色和政治品格。<<全文

  新华网评:担当置于肩,守好“责任”这块田

  刘夏延

  近日出版的《求是》杂志第2期,发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。文章指出,干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。我们党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民战胜各种艰难险阻、取得一个又一个胜利,一个十分重要的原因就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。

  何为担当?在古代,为官者就有“士不可以不弘毅,任重而道远”“天下兴亡,匹夫有责”的政治情怀,担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质。越是责任重大的岗位,遇到的压力就会越大,就越需要干部发挥担当精神。在新的历史时期,干部敢于担当,就是要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010020060700000000000000011107641124014054