新华网 正文
一周“热点网评”:扫黑除恶不放松 全面从严治党不停歇
2019-01-20 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:一网连心,将感动进行到底

  安传香

  坚者,韧性也;持者,耐力也。坚持者,意志坚强,始终如一,绝不放弃。因为坚持,人们翻越一座又一座山峰;因为坚持,人们跨过一道又一道难关;因为坚持,人们创造一个又一个奇迹。坚持因不易而可贵,坚持者因梦想而伟大。

  今天,“中国网事·感动2018”年度网络人物以他们平凡而伟大的事迹,让坚持的品格再一次闪亮网络,将感动的力量再一次传向人间。

  他们以百折不挠的意志告诉我们,只要坚持,平凡的人生也能开出传奇的花朵。

  6岁身患“不死的癌症”——类风湿性关节炎,11岁开始与轮椅为伴,在很多人眼里,这样的人生可能从此黯淡;但矣晓沅却凭借顽强的意志和和坚韧的毅力,在求学和科研的道路上“跑”出一段又一段精彩传奇:以云南省高考理科第16名的成绩被清华计算机系录取;获得清华仅10个名额的特等奖学金;被保送到计算机系人工智能研究所攻读硕士研究生,和团队研究出“九歌”智能机器人……

  既是环卫工人,也享有国务院特殊津贴;一手拿着初中文凭,另一手却有9项国家专利、100余项技术创新;一边从事着“顶风臭八里地”的环卫工作,另一边却在不断寻求技术突破、提高机械化作业率解放双手……36年来,李德吃得了苦、经得起磨难、耐得住寂寞,用自主创新减少着环卫工作的味道、提升着环卫工人的尊严,实现了环卫工人与“大国工匠”的完美结合。

  顶着每秒20米的风速,冒着零下50摄氏度的严寒,迈着走十步可能要喘三十秒的步伐,拾起沿途遗弃在珠峰上的各种废弃物品……从登山向导到环保卫士,从一人干到带动多人干,生长在珠峰脚下的次仁旦达,将珠峰当成家。在人类徒步能够到达的极限,他和珠峰环保卫士一起,用实际行动向世人证明,即使在海拔8844.43米的地方,中国人同样会把环保进行到底。 <<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010020060700000000000000011107641124014054