新华网 正文
一周“热点网评”:扫黑除恶不放松 全面从严治党不停歇
2019-01-20 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

  钱春弦

  近日,“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在甘肃成立。联盟由“三区三州”所在的云南、四川、甘肃、青海、西藏和新疆等省区的文化和旅游厅以及新疆生产建设兵团文化和旅游部门共同发起,旨在不断加大“三区三州”旅游资源宣传力度,培育推广“三区三州”旅游大环线,加强“三区三州”地区旅游扶贫合作,促进贫困地区和贫困人口通过参与旅游发展实现脱贫致富。

  号角声声,战鼓阵阵。作为全面建成小康社会的标志性战役,“三区三州”等深度贫困地区在全国脱贫攻坚大局中具有特殊重要地位,必须集中优势兵力攻坚。刚过去的2018年,是实施脱贫攻坚三年行动的开局之年,深度贫困地区的脱贫攻坚不断扎实推进。2019年,我们要继续加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,加紧落实党中央国务院部署,擂响战鼓,加快速度,齐心协力坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  脱贫攻坚是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。最近一个月来,深度贫困地区脱贫攻坚战鼓不断被擂响:一是2018年12月19日至21日召开的中央经济工作会议指出,打好脱贫攻坚战,要一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度;二是2018年12月28日至29日召开的中央农村工作会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,要切实重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度;三是2019年1月4日在四川凉山召开的“三区三州”脱贫攻坚座谈会,强调“三区三州”在全国脱贫攻坚大局中有特殊重要地位,必须集中优势兵力攻坚……<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010020060700000000000000011107641124014054