新华网 正文
一周“热点网评”:扫黑除恶不放松 全面从严治党不停歇
2019-01-20 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [及时点]“中年老母”如何摆脱焦虑活出自我

  新闻:不知从何时起,一个女性群体成了网帖和朋友圈的高频词。她们往往标榜自己“十项全能”,又常常心怀“百般烦恼”;她们每每抱怨“宝宝心里苦”,又频频吐槽“不给力的猪队友”……她们来自不一样的家庭、从事不一样的职业、有着不一样的容貌和爱好,但是她们都有一个共同的名字——“中年老母”。(新闻来源:半月谈)

  点评:“中年老母”调侃的是广大中青年女性面对家庭、事业等各类失衡中的焦虑,也传递出了不知如何才能做得更好的无奈。“中年老母”群体角色多元,长期被繁杂的事物缠身,压力大、易焦虑,经常陷入进退两难的困境。广大中青年女性要活出精彩,首先要关爱自我,正确认识自己,更好地平衡自己。而社会也应给予这一群体更多接纳、宽容和关爱。<<全文

  延伸阅读:

  一周“热点网评”:“一抓到底”警示什么 铲除追责不是终点

  一周“热点网评”:月球背面,我们来了 一起拼搏一起奋斗

  一周“热点网评”:权健有没有“病”要好好查 共享单车行业如何“破冬”

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010020060700000000000000011107641124014054