新华网 正文
一周“热点网评”:我的春运我的路 细看今年春运的“幸福密码”
2019-01-27 11:03:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:细看今年春运的“幸福密码”

  张书增

  一年一度的春运又拉开帷幕。做好春运保障工作,关系到万千家庭的团圆梦。铁路部门以更人性化、更与时俱进的服务方式,提升民众出行体验,努力打造让旅客体验更美好的“幸福密码”。

  加密路网建设,打造春运便捷路。铁路网从疏到密,让春运的速度越来越快,旅途更舒适也更顺畅。到2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。从白山黑水到彩云之南,从“最北一横”到“沿海大通道”,在祖国广袤的大地上,铁路密布,高铁飞驰,“八纵八横”铁路网骨架更加清晰。日益完善的路网结构,为春运期间人们出行提供了有效运能支撑,完成了从“走得了”刚性需求到“走得好”品质追求的转变。 <<全文

  新华网评:春运,他们准备好了!

  胡建刚

  综合各方报道,今年的铁路春运客运人数增幅最大,依旧是春运中长途运输的主力。从铁路运输的筹划和准备上看,今年的春运又有了不少新变化、新特点。

  “科技范”更浓了。为给民众购票提供更多选择渠道,铁路在全民普及的智能手机中找到了“突破点”。手机购票已经成为时下人们出行的标配,足不出户就能购买去往各地的车票。今年春运,手机购票有了更多升级换代,京铁列车服务有限公司就推出了“扫一扫”点餐服务,不必下载APP就能享受美食服务。今年春运,人脸识别也在部分车站推广,纾解了旅客进出站的拥堵,让旅客进出站更为迅捷。 <<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010020060700000000000000011104861124042307