新华网 正文
新华网评:领导干部要做头脑清醒的“明白人”
2019-02-14 08:21:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  #领导干部要做这样的人#系列网评之一

  旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。这就决定了,作为我们党的领导干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都必须在政治上做头脑清醒的“明白人”。如何做“明白人”?就是要“心中有党”,对党绝对忠诚,坚定理想信念,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致;就是要“心中有民”,涵养为民情怀,践行“人民至上”,真心实意为民解忧、为民解困、助民致富;就是要“心中有责”,牢记职责使命,鼓足干劲、一往无前,不辜负党和人民的希望;就是要“心中有戒”,树立规矩意识,时刻把纪律挺在前面,坚决不碰“高压线”。领导干部只有政治上“明白”,才能在大是大非面前不犯糊涂;只有政治上“明白”,才能在关键时刻不掉链子。(马若虎)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 李洁琼
新华网评:领导干部要做头脑清醒的“明白人”-新华网

010020060700000000000000011104861124110831