新华网 正文
“携号转地”应尽早跟进
2019-03-29 09:17:44 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “新华视点”记者调查发现,随着人口流动加剧,不少人在跨省求学、工作、迁徙过程中,对手机号码“携号转地”存在大量需求。但由于目前手机号码归属地无法变更,不少人不得不“多卡傍身”“多机傍身”。

  多机傍身的人,除了有人主动把工作电话与私人电话分开之外,大多数是因为无法“携号转网”或者“携号转地”而被迫多机操作,增加了资费负担和手机购置成本。

  实现“携号转地”,要打破原来的管理体制和数据存储难度肯定很大。但是,百姓有需求,运营商就应顺势而为。近几年,电信改革持续推进,继取消长途漫游费和流量漫游后,工信部在今年全国两会上又宣布了一个令广大消费者期盼已久的好消息——年底之前实现所有用户自由“携号转网”。“携号转网”已有了时间表,“携号转地”在技术上不应该存在太多问题,关键是看运营商想不想改。

  从长远来看,提供高质量的服务和有竞争力的价格,才是留住用户的不二法门,而不是以各种霸王条款,试图以垄断资源来圈住用户。按时间表尽快落实“携号转网”,并积极对接用户需求推进“携号转地”才是运营商以开放心态迎接市场竞争、赢得用户的正确选择。  (西早) 

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020060700000000000000011101191124298475