新华网 正文
新华网评:新房上保险 购房降风险
2019-04-28 18:53:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  近日,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》经市政府同意,于4月24日起正式施行,这等于是给新房上了道强制保险。

  对许多人来说,购房的费用是一笔不小的开支,因房屋质量问题引起的推卸责任、责任人消失和责任人无力赔偿等情况,更让购房者陷入了维权困境,最后或许“哑巴吃黄连”,只能独自承担损失。今后,在北京新购房的业主若发现房屋相关质量缺陷,可向保险公司提出索赔申请,这有助于维护广大购房者的切身利益,降低购房风险。期待新政不仅给广大购房者吃一颗“定心丸”,也通过与其他相关险种综合实施,给工程质量加一道“保护锁”,实现开发商、业主和保险公司多赢的局面。(马若虎)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:新房上保险 购房降风险-新华网

010020060700000000000000011104851124429310