新华网 正文
新华网评:抓好脱贫攻坚责任落实
2019-07-04 19:55:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “决胜脱贫攻坚要这样干”系列网评之三

  心中有责才有为。打赢脱贫攻坚战,省、市、县、乡、村各级都层层签订了脱贫攻坚责任书,这是夯实责任、狠抓落实的有力彰显。签订责任书就是立下军令状,唯有把责任扛在肩上,将落实进行到底。对各级领导干部来说,要着力抓重点、补短板、强弱项,切实解决好思想认识不到位、体制机制不健全、工作措施不落实等突出问题;做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,在贫困县摘帽后,决不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,而是继续完成剩余贫困人口脱贫问题。肩负起脱贫攻坚的重任、汇聚起万众同心的力量,我们不仅能战胜贫困,也将在这项对中华民族、对整个人类都意义重大的事业中,标注我们这一代人的奋斗和担当。(马若虎)

  延伸阅读:

  系列之一:把握脱贫攻坚正确方向

  系列之二:防止脱贫攻坚虚假招式
图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
新华网评:抓好脱贫攻坚责任落实-新华网

010020060700000000000000011107641124711639