新华网 正文
一周"热点网评":不为谎言制造的流量"买单" 别让法治精神淹没在喧嚣中
2019-07-21 16:30:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:为实现脱贫梦书写无悔青春

  马若虎

  这是勇担重任的铮铮铁骨,这是战贫斗困的豪迈誓言。

  伴随脱贫攻坚号角的吹响,一股股青春的力量涌向大山、奔向村寨,他们大都是风华正茂、朝气蓬勃的“85后”“90后”。在实现脱贫梦的奋斗征程上,在与村民们一起并肩战斗的日子里,他们用坚韧不拔的意志书写无悔青春,标注人生价值。

  他们中有来自贵州省政府办公厅的“90后”驻村干部陈旭楠,从2018年3月至今,他连续过了“语言关”“饮食关”“思想关”“身体关”“劳动关”,一想到“驻村就要扎下去、沉下去”,他就咬牙告诉自己“一定要坚持”;他们中有贵州省关岭县纸厂村村委会副主任张兴燚,虽然一场车祸夺去了她的右手,但她还要带着村民一起种刺梨,一只手挖坑、种树、除草,从早忙到晚;他们中有为了脱贫攻坚事业而不幸遇难的黄文秀,她研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡百色担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我……<<全文

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • 一周"热点网评":细节显温情 做人民满意的公仆
    他们的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代公务员许党报国、俯首为民的公仆风范,树立起党和政府在人民群众心目中的形象,凝聚激发起积极向上的社会正能量,收获了老百姓的“点赞”和“口碑”。
    2019-06-23 15:19:40
  • 一周"热点网评":今日之中国 助力世界之“和”
    向着广阔无垠的太平洋,万里长江奔腾不息。一个开放包容、自信自强的中国无惧风雨、砥砺前行,必将为世界带来更大机遇,与各国携手创造更加美好的未来。
    2019-06-16 09:12:37
  • 一周"热点网评":守护我们的精神家园 意义很不一般
    华夏文明博大精深、源远流长,那些散布在全国各地、城市乡村的古代建筑、历史文物,是老祖宗留给我们的文化遗产,凝结着古人的智慧与情感,承载着中华民族传统文化生生不息、庚续不绝的厚重基因。
    2019-06-09 09:04:09
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020060700000000000000011107641124775740